Breaking News

आखिर क्यों लगाया जाता है भगवान को 56 भोग

56-bhog 56-bhog
भगवान को अर्पित किए जाने वाले छप्पन भोग के पीछे कई रोचक कथाएं हैं। हिन्‍दू मान्यता के अनुसार, भगवान श्रीकृष्‍ण एक दिन में आठ बार भोजन करते थे। जब इंद्र के प्रकोप से सारे व्रज को बचाने के लिए भगवान श्री कृष्‍ण ने गोवर्धन पर्वत को उठाया था, तब लगातार सात दिन तक भगवान ने अन्न जल ग्रहण नहीं किया।
दिन में आठ प्रहर भोजन करने वाले व्रज के नंदलाल कन्हैया का लगातार सात दिन तक भूखा रहना उनके भक्तों के लिए कष्टप्रद बात थी। भगवान के प्रति अपनी श्रद्धा भक्ति दिखाते हुए व्रजवासियों ने सात दिन और आठ पहर का हिसाब करते हुए 56 प्रकार का भोग लगाकर अपने प्रेम को प्रदर्शित किया। तभी से भक्‍तजन कृष्‍ण भगवान को 56 भोग अर्पित करने लगे।


 

bhagavaan ko arpit kie jaane vaale chhappan bhog ke peechhe kaee rochak kathaen hain. hindoo maanyata ke anusaar, bhagavaan shreekrshn ek din mein aath baar bhojan karate the. jab indr ke prakop se saare vraj ko bachaane ke lie bhagavaan shree krshn ne govardhan parvat ko uthaaya tha, tab lagaataar saat din tak bhagavaan ne ann jal grahan nahin kiya.
din mein aath prahar bhojan karane vaale vraj ke nandalaal kanhaiya ka lagaataar saat din tak bhookha rahana unake bhakton ke lie kashtaprad baat thee. bhagavaan ke prati apanee shraddha bhakti dikhaate hue vrajavaasiyon ne saat din aur aath pahar ka hisaab karate hue 56 prakaar ka bhog lagaakar apane prem ko pradarshit kiya. tabhee se bhaktajan krshn bhagavaan ko 56 bhog arpit karane lage.

Check Also

nastik

एक नास्तिक की भक्ति

इस कहानी में हरिराम नामक आदमी के बदलते दृष्टिकोण और उसकी नास्तिकता से बच्चे को दवा देने की भरपूर भावना को दर्शाया गया है।.........