Breaking News

तिरूपति बालाजी का मंदिर, आंध्रप्रदेश

2तिरूपति बालाजी का मंदिर, आंध्रप्रदेश (Tirupati Balaji Temple, Andhra Pradesh)

तिरूपति बालाजी का मंदिर आंध्रप्रदेश के चित्तूर जिले में स्थित है। यह मंदिर वास्तुकला का अद्भुत नमूना है। मंदिर सात पहाड़ों से मिलकर बने तिरूमाला के पहाड़ों पर स्थित है, कहते हैं कि तिरूमाला की पहाड़ियां विश्व की दूसरी सबसे प्राचीन पहाड़ियां है। इस तिरूपति मंदिर में भगवान वेंकटश्वर निवास करते है। भगवान वेंकटश्वर को विष्णुजी का अवतार माना जाता है।

यह मंदिर समुद्र तल से 2800 फिट की ऊंचाई पर स्थित है।  इस मंदिर को तमिल राजा थोडईमाननें ने बनवाया था। इस मंदिर में लगभग 50,000 श्रृद्धालु रोज दर्शन करने आते हैं। मंदिर की कुलसंपत्ति लगभग 50,000 करोड़ है।

 


tiroopati baalaajee ka mandir, aandhrapradesh (tirupati baalaajee mandir, aandhr pradesh)

tiroopati baalaajee ka mandir aandhrapradesh ke chittoor jile mein sthit hai. yah mandir vaastukala ka adbhut namoona hai. mandir saat pahaadon se milakar bane tiroomaala ke pahaadon par sthit hai, kahate hain ki tiroomaala kee pahaadiyaan vishv kee doosaree sabase praacheen pahaadiyaan hai. is tiroopati mandir mein bhagavaan venkatashvar nivaas karate hai. bhagavaan venkatashvar ko vishnujee ka avataar maana jaata hai.

yah mandir samudr tal se 2800 phit kee oonchaee par sthit hai. is mandir ko tamil raaja thodeemaananen ne banavaaya tha. is mandir mein lagabhag 50,000 shrrddhaalu roj darshan karane aate hain. mandir kee

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...