Breaking News

दिन चाहे सुख के हों या दुख के, भगवान अपने भक्तों के साथ हमेशा रहते हैं (Whether day of happiness or misery, God will always remain with his devotees)

God will always remain with his devotees
God will always remain with his devotees

एक अमीर आदमी था। उसने समुद्र मेँ अकेले घूमने के लिए एक नाव 🚣 बनवाई।

छुट्टी के दिन वह नाव लेकर समुद्र की सेर करने निकला।

आधे समुद्र तक पहुंचा ही था कि अचानक एक जोरदार तुफान आया। उसकी नाव पुरी तरह से तहस-नहस हो गई लेकिन वह लाईफ जैकेट 🎽की मदद से समुद्र मेँ कूद 🏂 गया।

जब तूफान शांत हुआ तब वह तैरता तैरता एक टापू पर पहुंचा लेकिन वहाँ भी कोई नही था। टापू के चारो और समुद्र के अलावा कुछ भी नजर नही आ रहा था।

उस आदमी ने सोचा 😇कि जब मैंने पूरी जिदंगी मेँ किसी का कभी भी बुरा नही किया तो मे साथ ऐसा क्यूँ हुआ..?

उस आदमी को लगा कि भगवान ने मौत से बचाया तो आगे का रास्ता 🗾भी भगवान 🎪ही बताएगा।

धीरे धीरे वह वहाँ पर उगे झाड-पत्ते 🌿खाकर दिन बिताने लगा।

अब धीरे-धीरे उसकी श्रध्दा टूटने लगी, भगवान पर से उसका विश्वास उठ गया। उसको लगा कि इस दुनिया 🌍 मेँ भगवान 🌝है ही नही। फिर उसने सोचा कि अब पूरी जिंदगी यही इस टापू पर ही बितानी है तो क्यूँ ना एक झोपडी बना लूँ ……?

फिर उसने झाड की डालियो और पत्तो से एक छोटी सी झोपडी बनाई। उसने मन ही मन कहा कि आज से झोपडी मेँ सोने को मिलेगा आज से बाहर नही सोना पडेगा। रात 🌚 हुई ही थी कि अचानक मौसम🌌 बदला बिजलियाँ जोर जोर से कड़कने लगी.! तभी अचानक एक बिजली उस झोपडी पर आ गिरी और झोपडी धधकते 🌋हुए जलने लगी।

यह देखकर वह आदमी टूट गया आसमान 🌠 की तरफ देखकर बोला तू भगवान नही, राक्षस 👺है। तुझमे दया जैसा कुछ है ही नही तू बहुत क्रूर 👹है। वह व्यक्ति हताश होकर सर पर हाथ रखकर रो रहा था।

कि अचानक एक नाव 🚣 टापू के पास आई। नाव से उतरकर दो आदमी बाहर आये और बोले कि हम तुमे बचाने आये हैं।

दूर से इस वीरान टापू मे जलता हुआ झोपडा 🌋देखा तो लगा कि कोई उस टापू पर मुसीबत मेँ है। अगर तुम अपनी झोपडी नही जलाते तो हमे पता नही चलता कि टापू पर कोई है।

उस आदमी की आँखो से आँसू गिरने लगे। उसने ईश्वर से माफी माँगी और बोला कि मुझे क्या पता कि आपने मुझे बचाने के लिए मेरी झोपडी जलाई थी।

moral – दिन चाहे सुख के हों या दुख के, भगवान 🌝अपने भक्तों के साथ हमेशा रहते हैं। ।

wish4me to English

Ek ameer aadamee thaa. Usane samudr men akele ghoomane ke lie ek naav 🚣 banavaa_ii. Chhuṭṭee ke din vah naav lekar samudr kee ser karane nikalaa. Aadhe samudr tak pahunchaa hee thaa ki achaanak ek joradaar tufaan aayaa. Usakee naav puree tarah se tahas-nahas ho gaii lekin vah laaiif jaikeṭ 🎽kee madad se samudr men kood 🏂 gayaa. Jab toofaan shaant huaa tab vah tairataa tairataa ek ṭaapoo par pahunchaa lekin vahaan bhee koii nahee thaa. ṭaapoo ke chaaro aur samudr ke alaavaa kuchh bhee najar nahee aa rahaa thaa. Us aadamee ne sochaa 😇ki jab mainne pooree jidngee men kisee kaa kabhee bhee buraa nahee kiyaa to me saath aisaa kyoon huaa..? Us aadamee ko lagaa ki bhagavaan ne maut se bachaayaa to aage kaa raastaa 🗾bhee bhagavaan 🎪hee bataaegaa.

Dheere dheere vah vahaan par uge jhaaḍa-patte 🌿khaakar din bitaane lagaa. Ab dheere-dheere usakee shradhdaa ṭooṭane lagee, bhagavaan par se usakaa vishvaas uṭh gayaa. Usako lagaa ki is duniyaa 🌍 men bhagavaan 🌝hai hee nahee. Fir usane sochaa ki ab pooree jindagee yahee is ṭaapoo par hee bitaanee hai to kyoon naa ek jhopaḍaee banaa loon ……? Fir usane jhaaḍa kee ḍaaliyo aur patto se ek chhoṭee see jhopaḍaee banaaii.

Usane man hee man kahaa ki aaj se jhopaḍaee men sone ko milegaa aaj se baahar nahee sonaa paḍaegaa. Raat 🌚 huii hee thee ki achaanak mausam🌌 badalaa bijaliyaan jor jor se kadakane lagee.! Tabhee achaanak ek bijalee us jhopaḍaee par aa giree aur jhopaḍaee dhadhakate 🌋hue jalane lagee. Yah dekhakar vah aadamee ṭooṭ gayaa aasamaan 🌠 kee taraf dekhakar bolaa too bhagavaan nahee, raakṣas 👺hai. Tujhame dayaa jaisaa kuchh hai hee nahee too bahut kroor 👹hai.

Vah vyakti hataash hokar sar par haath rakhakar ro rahaa thaa. Ki achaanak ek naav 🚣 ṭaapoo ke paas aaii. Naav se utarakar do aadamee baahar aaye aur bole ki ham tume bachaane aaye hain. Door se is veeraan ṭaapoo me jalataa huaa jhopaḍaa 🌋dekhaa to lagaa ki koii us ṭaapoo par museebat men hai. Agar tum apanee jhopaḍaee nahee jalaate to hame pataa nahee chalataa ki ṭaapoo par koii hai. Us aadamee kee aankho se aansoo girane lage. Usane iishvar se maafee maangee aur bolaa ki mujhe kyaa pataa ki aapane mujhe bachaane ke lie meree jhopaḍaee jalaaii thee. Moral – din chaahe sukh ke hon yaa dukh ke, bhagavaan 🌝apane bhakton ke saath hameshaa rahate hain. .

Check Also

babu-kunwar-singh

बाबू वीर कुंवर सिंह

यदि हमें पिछले 200-250 वर्षों में हुए विश्व के 10 सर्वश्रेष्ठ योद्धाओं की सूची बनाने को कहा जाए तो हम अपनी सूची में पहला नाम बाबू वीर कुंवर..