Breaking News

सभी गृहइणयों को नमन (A tribute to all the housewives)

A tribute to all the housewives
A tribute to all the housewives

बेवक़ूफ़ : एक गृहणी वो रोज़ाना की तरह आज फिर इश्वर का नाम लेकर उठी थी ।

किचन में आई और चूल्हे पर चाय का पानी चढ़ाया।

फिर बच्चों को नींद से जगाया ताकि वे स्कूल के लिए तैयार हो सकें ।

कुछ ही पलों मे वो अपने सास ससुर को चाय देकर आयी फिर बच्चों का नाश्ता तैयार किया और इस बीच उसने बच्चों को ड्रेस भी पहनाई।

फिर बच्चों को नाश्ता कराया।

पति के लिए दोपहर का टिफीन बनाना भी जरूरी था।

इस बीच स्कूल की बस आ गयी और वो बच्चों को बस तक छोड़ने चली गई ।

वापस आकर पति का टिफीन बनाया और फिर मेज़ से जूठे बर्तन इकठ्ठा किये ।

इस बीच पतिदेव की आवाज़ आई की मेरे कपङे निकाल दो ।

उनको ऑफिस जाने लिए कपङे निकाल कर दिए।

अभी पति के लिए उनकी पसंद का नाश्ता तैयार करके टेबिल पर लगाया ही था की छोटी ननद आई और ये कहकर ये कहकर गई की भाभी आज मुझे भी कॉलेज जल्दी जाना, मेरा भी नाश्ता लगा देना।

तभी देवर की भी आवाज़ आई की भाभी नाश्ता तैयार हो गया क्या?

अभी लीजिये नाश्ता तैयार है।

पति और देवर ने नाश्ता किया और अखबार पढ़कर अपने अपने ऑफिस के लिए निकल चले ।

उसने मेज़ से खाली बर्तन समेटे और सास ससुर के लिए उनका परहेज़ का नाश्ता तैयार करने लगी ।

दोनों को नाश्ता कराने के बाद फिर बर्तन इकट्ठे किये और उनको भी किचिन में लाकर धोने लगी ।

फिर उसने सारे बर्तन धोये अब बेड की चादरें वगेरा इकट्ठा करने पहुँच गयी और फिर सफाई में जुट गयी ।

अब तक 11 बज चुके थे, अभी वो पूरी तरह काम समेट भी ना पायी थी कि दरवाजे पर खट खट आवाज आयी ।

दरवाज़ा खोला तो सामने बड़ी ननद और उसके पति व बच्चे सामने खड़े थे ।

उसने ख़ुशी ख़ुशी सभी को आदर के साथ घर में बुलाया और उनसे बाते करते करते उनके आने से हुई ख़ुशी का इज़हार करती रही ।

ननद की फ़रमाईश के मुताबिक़ नाश्ता तैयार करने के बाद अभी वो नन्द के पास बेठी ही थी की सास की आवाज़ आई की बहु आज खाने का क्या प्रोग्राम हे ।

उसने घडी पर नज़र डाली तो 12 बज रहे थे ।

उसकी फ़िक्र बढ़ गयी वो जल्दी से फ्रिज की तरफ लपकी और सब्ज़ी निकाली और फिर से दोपहर के खाने की तैयारी में जुट गयी ।

खाना बनाते बनाते अब दोपहर का दो बज चुके थे ।

बच्चे स्कूल से आने वाले थे, लो बच्चे आ गये ।

उसने जल्दी जल्दी बच्चों की ड्रेस उतारी और उनका मुंह हाथ धुलवाकर उनको खाना खिलाया ।

इस बीच छोटी नन्द भी कॉलेज से आगयी और देवर भी आ चुके थे ।

उसने सभी के लिए मेज़ पर खाना लगाया और खुद रोटी बनाने में लग गयी ।

खाना खाकर सब लोग फ्री हुवे तो उसने मेज़ से फिर बर्तन जमा करने शुरू करदिये ।

इस वक़्त तीन बज रहे थे ।

अब उसको खुदको भी भूख का एहसास होने लगा था ।

उसने हॉट पॉट देखा तो उसमे कोई रोटी नहीं बची थी ।

उसने फिर से किचन की और रुख किया तभी पतिदेव घर में दाखिल होते हुये बोले की आज देर हो गयी भूख बहुत लगी हे जल्दी से खाना लगादो ।

उसने जल्दी जल्दी पति के लिए खाना बनाया और मेज़ पर खाना लगा कर पति को किचन से गर्म रोटी बनाकर ला ला कर देने लगी ।

अब तक चार बज चुके थे ।

अभी वो खाना खिला ही रही थी की पतिदेव ने कहा की आजाओ तुमभी खालो ।

उसने हैरत से पति की तरफ देखा तो उसे ख्याल आया की आज मैंने सुबह से कुछ खाया ही नहीं ।

इस ख्याल के आते ही वो पति के साथ खाना खाने बैठ गयी ।

अभी पहला निवाला उसने मुंह में डाला ही था की आँख से आंसू निकल आये

पति देव ने उसके आंसू देखे तो फ़ौरन पूछा की तुम क्यों रो रही हो ।

वो खामोश रही और सोचने लगी की इन्हें कैसे बताऊँ की ससुराल में कितनी मेहनत के बाद ये रोटी का निवाला नसीब होता हे और लोग इसे मुफ़्त की रोटी कहते हैं ।

पति के बार बार पूछने पर उसने सिर्फ इतना कहा की कुछ नहीं बस ऐसे ही आंसू आगये ।

पति मुस्कुराये और बोले कि तुम औरते भी बड़ी “बेवक़ूफ़” होती हो, बिना वजह रोना शुरू करदेती हो।

अच्छा लगे तो आप इसे शेयर करना। सभी ग्रहणीयों को नमन जिनकी वजह से हमारे घरों में प्यार ममता वात्सल्य की गंगा बहती है,और उनका समर्पण अतुलनीय है। धन्यवाद..

wish4me to English

bevaqoof : ek grhanee vo rozaana kee tarah aaj phir ishvar ka naam lekar uthee thee .

kichan mein aaee aur choolhe par chaay ka paanee chadhaaya.

phir bachchon ko neend se jagaaya taaki ve skool ke lie taiyaar ho saken .

kuchh hee palon me vo apane saas sasur ko chaay dekar aayee phir bachchon ka naashta taiyaar kiya aur is beech usane bachchon ko dres bhee pahanaee.

phir bachchon ko naashta karaaya.

pati ke lie dopahar ka tipheen banaana bhee jarooree tha.

is beech skool kee bas aa gayee aur vo bachchon ko bas tak chhodane chalee gaee .

vaapas aakar pati ka tipheen banaaya aur phir mez se joothe bartan ikaththa kiye .

is beech patidev kee aavaaz aaee kee mere kapane nikaal do .

unako ophis jaane lie kapane nikaal kar die.

abhee pati ke lie unakee pasand ka naashta taiyaar karake tebil par lagaaya hee tha kee chhotee nanad aaee aur ye kahakar ye kahakar gaee kee bhaabhee aaj mujhe bhee kolej jaldee jaana, mera bhee naashta laga dena.

tabhee devar kee bhee aavaaz aaee kee bhaabhee naashta taiyaar ho gaya kya?

abhee leejiye naashta taiyaar hai.

pati aur devar ne naashta kiya aur akhabaar padhakar apane apane ophis ke lie nikal chale .

usane mez se khaalee bartan samete aur saas sasur ke lie unaka parahez ka naashta taiyaar karane lagee .

donon ko naashta karaane ke baad phir bartan ikatthe kiye aur unako bhee kichin mein laakar dhone lagee .

phir usane saare bartan dhoye ab bed kee chaadaren vagera ikattha karane pahunch gayee aur phir saphaee mein jut gayee .

ab tak 11 baj chuke the, abhee vo pooree tarah kaam samet bhee na paayee thee ki daravaaje par khat khat aavaaj aayee .

daravaaza khola to saamane badee nanad aur usake pati va bachche saamane khade the .

usane khushee khushee sabhee ko aadar ke saath ghar mein bulaaya aur unase baate karate karate unake aane se huee khushee ka izahaar karatee rahee .

nanad kee faramaeesh ke mutaabiq naashta taiyaar karane ke baad abhee vo nand ke paas bethee hee thee kee saas kee aavaaz aaee kee bahu aaj khaane ka kya prograam he .

usane ghadee par nazar daalee to 12 baj rahe the .

usakee fikr badh gayee vo jaldee se phrij kee taraph lapakee aur sabzee nikaalee aur phir se dopahar ke khaane kee taiyaaree mein jut gayee .

khaana banaate banaate ab dopahar ka do baj chuke the .

bachche skool se aane vaale the, lo bachche aa gaye .

usane jaldee jaldee bachchon kee dres utaaree aur unaka munh haath dhulavaakar unako khaana khilaaya .

is beech chhotee nand bhee kolej se aagayee aur devar bhee aa chuke the .

usane sabhee ke lie mez par khaana lagaaya aur khud rotee banaane mein lag gayee .

khaana khaakar sab log phree huve to usane mez se phir bartan jama karane shuroo karadiye .

is vaqt teen baj rahe the .

ab usako khudako bhee bhookh ka ehasaas hone laga tha .

usane hot pot dekha to usame koee rotee nahin bachee thee .

usane phir se kichan kee aur rukh kiya tabhee patidev ghar mein daakhil hote huye bole kee aaj der ho gayee bhookh bahut lagee he jaldee se khaana lagaado .

usane jaldee jaldee pati ke lie khaana banaaya aur mez par khaana laga kar pati ko kichan se garm rotee banaakar la la kar dene lagee .

ab tak chaar baj chuke the .

abhee vo khaana khila hee rahee thee kee patidev ne kaha kee aajao tumabhee khaalo .

usane hairat se pati kee taraph dekha to use khyaal aaya kee aaj mainne subah se kuchh khaaya hee nahin .

is khyaal ke aate hee vo pati ke saath khaana khaane baith gayee .

abhee pahala nivaala usane munh mein daala hee tha kee aankh se aansoo nikal aaye

pati dev ne usake aansoo dekhe to fauran poochha kee tum kyon ro rahee ho .

vo khaamosh rahee aur sochane lagee kee inhen kaise bataoon kee sasuraal mein kitanee mehanat ke baad ye rotee ka nivaala naseeb hota he aur log ise muft kee rotee kahate hain .

pati ke baar baar poochhane par usane sirph itana kaha kee kuchh nahin bas aise hee aansoo aagaye .

pati muskuraaye aur bole ki tum aurate bhee badee “bevaqoof” hotee ho, bina vajah rona shuroo karadetee ho.

achchha lage to aap ise sheyar karana. sabhee grahaneeyon ko naman jinakee vajah se hamaare gharon mein pyaar mamata vaatsaly kee ganga bahatee hai,aur unaka samarpan atulaneey hai. dhanyavaad.

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....