Breaking News

अनुपम रूप नीलमणि को री

anupam roop neelamani ko ree
anupam roop neelamani ko ree

अनुपम रूप, नीलमणि को री

उर धरि कर करि हाय! गिरत सोई,
लखत बार इक भूलेहुँ जो री

प्रति अंगनी छवि कोटि अनंगनी,
सुषमा सुधा सार रस बोरी

जिन हीन अंगनी नैनन निरखत,
तिनहिन कहाँ कहा सरस बड़ो री

नख-सिख लखि सखी! अंखियन हूँ ते,
पल पल तलफति देखन को री

कहा ‘कृपालु  गागर मह  सागर,
आव न यतन करोड़ करो री

wish4me to English

anupam roop, neelamani ko ree
ur dhari kar kari haay! girat soee,
lakhat baar ik bhoolehun jo ree
prati anganee chhavi koti ananganee,
sushama sudha saar ras boree

jin heen anganee nainan nirakhat,
tinahin kahaan kaha saras bado ree

nakh-sikh lakhi sakhee! ankhiyan hoon te,
pal pal talaphati dekhan ko ree

kaha ‘krpaalu gaagar mah saagar,
aav na yatan karod karo ree

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....