Breaking News

आए जो माँ के दरवार, पाए वो माता का प्यार

Aye Jo Maa Ke Darbar

आए जो माँ के दरवार, पाए वो माता का प्यार
जीवन के कष्टों से छूटे हो जाए भवपार
मैया तुझसा है कोई कहाँ

है पर्वत पे मैया ने आसन जमाया,
अजब रूप ये माँ ने जग को दिखाया ।
जब सज गई लाल रंग में भवानी,
तिलक बीच माथे पे माँ ने सजाया,
अनूठे ढंग से सजी मेरी माँ ॥
आए जो माँ के दरवार…

बिना स्वार्थ जो माँ की सेवा में आया,
उसे मार्ग मैया ने अपना दिखाया ।
मैं भी हूँ सूनी डगर पे हे माता,
मेरे संग रहे अम्बिका तेरा साया,
हो तेरे आँचल में मेरा जहाँ ॥
आए जो माँ के दरवार…

मेरे मन में भी अपना आसन बनाओ,
यही है तमन्ना कि माँ वेगि आओ ।
तरसते हैं नैना मेरे अब दरश को,
हे जगजननी तुम रूप अपना दिखाओ,
कि मैया दौड़ी चली आ यहाँ ॥
आए जो माँ के दरवार…


 

aae jo maan ke daravaar, pae vo maata ka pyaar
jeevan ke kashton se chhoote ho jae bhavapaar
maiya tujhasa hai koee kahaan

hai parvat pe maiya ne aasan jamaaya,
ajab roop ye maan ne jag ko dikhaaya.
jab saj gaee laal rang mein bhavaanee,
tilak beech maathe pe maan ne sajaaya,
anoothe dhang se sajee meree maan.
aae jo maan ke daravaar …

bina svaarth jo maan kee seva mein aaya,
use maarg maiya ne apana dikhaaya.
main bhee hoon soonee dagar pe he maata,
mere sang rahe ambika tera saaya,
ho tere aanchal mein mera jahaan.
aae jo maan ke daravaar …

mere man mein bhee apana aasan banao,
yahee hai tamanna ki maan vegi aao.
tarasate hain naina mere ab darash ko,
he jagajananee tum roop apana dikhao,
ki maiya daudee chalee aa yahaan.

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....