Breaking News

बंदा गरीब है

banda gareeb hai
banda gareeb hai

मुझको तुम्हारी यह जुदाई मार डालेगी,
नजरें ना फेरना, तन्हाई मार डालेगी।

ए खुदा यह बता क्यूँ मिली बुझे बेगुनाई की सजा,
मर गया मैं मर गया यार है मुझ से खफा,
बेगुना मैं बुगुना मैं बेगुना।

मेरे हाथो की लकीरों का तमाशा मैं क्या जानू,
मानु मैं तो मानु साईं तुझे को ही मानु।
लाया ना मैं कोई नजराना, किस्सा अजीब है,
मांगने को हाथ भी नहीं है, बंदा गरीब है॥

अपनों ने मुझे ठुकराया, मैं साईं तेरे दर पे आ गया।
मैंने देखे है रंग दुनिया के, नज़ारा मुझे तेरा भा गया।
मुझे मिल गया, पालने वाला, मिल गया अल्ला वाला, मेरा नसीब है,
मांगने को हाथ भी नहीं है, बंदा गरीब है॥

हर मोड़ में है तुमने संभाला, साईं ने मुझे रोने ना दिया।
मुझे लोगो ने चाहा मिट जाए, साईं ने कुछ होने ना दिया।
उसे आंधियां मिटा ना सकेंगी, जो साईं के करीब है,
मांगने को हाथ भी नहीं है, बंदा गरीब है॥

जिस रात की ना हो कोई सुबह, वो रात साईं मेरी जिंदगी।
जिस बात का ना हो कोई मतलब, वो बात साईं मेरी जिंदगी।
जीना ठोकरों में है गर्दिश जिसकी, यह मेरा नसीब है,
मांगने को हाथ भी नहीं है, बंदा गरीब है॥

जो सर ना झुका किसी के आगे, वो सर तेरे दर पे झुक गया।
जो काफिला घर से चला था, वो आ के तेरे दर पे रुक गया।
सूफी हमसर यह दोहराए, साईं जी मेरा हबीब है,
मांगने को हाथ भी नहीं है, बंदा गरीब है॥

wish4me to English

mujhako tumhaaree yah judaee maar daalegee,
najaren na pherana, tanhaee maar daalegee.

e khuda yah bata kyoon milee bujhe begunaee kee saja,
mar gaya main mar gaya yaar hai mujh se khapha,
beguna main buguna main beguna.

mere haatho kee lakeeron ka tamaasha main kya jaanoo,
maanu main to maanu saeen tujhe ko hee maanu.
laaya na main koee najaraana, kissa ajeeb hai,
maangane ko haath bhee nahin hai, banda gareeb hai.

apanon ne mujhe thukaraaya, main saeen tere dar pe aa gaya.
mainne dekhe hai rang duniya ke, nazaara mujhe tera bha gaya.
mujhe mil gaya, paalane vaala, mil gaya alla vaala, mera naseeb hai,
maangane ko haath bhee nahin hai, banda gareeb hai.

har mod mein hai tumane sambhaala, saeen ne mujhe rone na diya.
mujhe logo ne chaaha mit jae, saeen ne kuchh hone na diya.
use aandhiyaan mita na sakengee, jo saeen ke kareeb hai,
maangane ko haath bhee nahin hai, banda gareeb hai.

jis raat kee na ho koee subah, vo raat saeen meree jindagee.
jis baat ka na ho koee matalab, vo baat saeen meree jindagee.
jeena thokaron mein hai gardish jisakee, yah mera naseeb hai,
maangane ko haath bhee nahin hai, banda gareeb hai.

jo sar na jhuka kisee ke aage, vo sar tere dar pe jhuk gaya.
jo kaaphila ghar se chala tha, vo aa ke tere dar pe ruk gaya.
soophee hamasar yah doharae, saeen jee mera habeeb hai,
maangane ko haath bhee nahin hai, banda gareeb hai.

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....