Breaking News

बंटवारा नहीं होगा

farmer
farmer

दो भाई थे । अचानक एक दिन पिता चल बसे । भाइयों में बंटवारे की बात चली-”यह तू ले, वह मैं लूं, वह मैं लूंगा, यह तू ले ले ।” आए दिन दोनों बैठे सूची बनाते, पर ऐसी सूची न बना सके, जो दोनों को ठीक लगे । जैसे-तैसे बंटवारे का मामला सुलझने लगा, तो एक खरल पर आकर उलझ गया । ”पिता जी अपने लिए इस खरल में दवाइयां घुटवाते थे । उसे तो मैं ही अपने पास रखूंगा ।” बड़े ने कहा । छोटा तुनककर बोला-”यह तो कभी हो नहीं सकता । दवाइयां घोट-घोटकर तो उन्हें मैं ही देता था । उनकी निशानी के तौर पर मैं इसे रखूंगा ।”
बात बढ़ गयी और सारा किया-धरा चौपट । अब पंचों से फैसला कराना तय हुआ । पंच चुने गए । उन्होंने सबसे पहले दोनों को घर से बाहर निकाला और दो ताले द्वार पर डाल दिये । तय हुआ-बंटवारा दो दिन बाद करेंगे । दोनों में से अब कोई भाई अकेला भीतर नहीं जा सकता था । पर हमारे समाज में वे भी तो है, जो द्वार से घर में नहीं घुसते । रात हुई, चोर दीवार लांघकर भीतर घुसे और सारा माल समेटकर गायब हो गये ।
दो दिन बाद घर खोला गया । अब बांटने को धन बचा ही नहीं था । दोनों भाई खड़े-खड़े हाथ मल रहे थे । एक कोने में पड़ा खरल उन्हें चिल्ला रहा था ।

दोनों भाइयों ने पंचों के हाथ जोड़े । कहा-” अब बंटवारा नहीं होगा । हम साथ-साथ ही रहेंगे ।”
खरल के झगड़े ने धन गंवा दिया । मेल से रहना और प्रेम बांटना ही सुखी जीवन बिताने का सूत्र है ।

wish4me In English

do bhaee the . achaanak ek din pita chal base . bhaiyon mein bantavaare kee baat chalee-yah too le, vah main loon, vah main loonga, yah too le le . aae din donon baithe soochee banaate, par aisee soochee na bana sake, jo donon ko theek lage . jaise-taise bantavaare ka maamala sulajhane laga, to ek kharal par aakar ulajh gaya . pita jee apane lie is kharal mein davaiyaan ghutavaate the . use to main hee apane paas rakhoonga . bade ne kaha . chhota tunakakar bola-yah to kabhee ho nahin sakata . davaiyaan ghot-ghotakar to unhen main hee deta tha . unakee nishaanee ke taur par main ise rakhoonga .
baat badh gayee aur saara kiya-dhara chaupat . ab panchon se phaisala karaana tay hua . panch chune gae . unhonne sabase pahale donon ko ghar se baahar nikaala aur do taale dvaar par daal diye . tay hua-bantavaara do din baad karenge . donon mein se ab koee bhaee akela bheetar nahin ja sakata tha . par hamaare samaaj mein ve bhee to hai, jo dvaar se ghar mein nahin ghusate . raat huee, chor deevaar laanghakar bheetar ghuse aur saara maal sametakar gaayab ho gaye .
do din baad ghar khola gaya . ab baantane ko dhan bacha hee nahin tha . donon bhaee khade-khade haath mal rahe the . ek kone mein pada kharal unhen chilla raha tha .

 

Check Also

bhandara

भंडारे या लंगर का प्रसाद खाना चाहिए

भंडारे या लंगर का प्रसाद खाना या नहीं? धार्मिक स्थलों पर आयोजित भंडारे ने निर्धनों को सहारा देते हैं, लेकिन सक्षम व्यक्ति के लिए सेवा या....