Breaking News

भौमवती अमावस्या व्रत

bhomwati amasaya
bhomwati amasaya

पितरों की शांति के लिए भौमवती अमावस्या व्रत श्रेष्ठ

पितरों की शांति के लिए किए जाने वाला भौमावती अमावस्या का व्रत  धर्म ग्रंथों के अनुसार मंगलवार को आने वाली अमावस्या को भौमवती अमावस्या कहा जाता है। भौमवती अमावस्या के समय पितृ तर्पण कार्यो को करने का विशेष विधान शास्त्रों में बताया गया है। अमावस्या को पितरों के निमित पिंडदान और तर्पण किया जाता है मान्यता है कि भौमवती अमावस्या के दिन पितरों के निमित पिंडदान और तर्पण करने से पितर देवताओं का आशीर्वाद मिलता है और घर में धन धान्य की वृद्धि होती है। अमावस्या के दिन व्रत रखकर पितरों के लिए तर्पण करना चाहिए और भगवान विष्णु के पूजन से देवी लक्ष्मी की अपार कृपा प्राप्त होती है। भौमवती अमावस्या के दिन तीर्थ स्नान, दान करने का विशेष महत्व कहा गया है। भौमवती अमावस्या के दिन दान करने का सर्वश्रेष्ठ फल की प्राप्ति होती है। देव ऋषि व्यास के अनुसार इस तिथि में स्नान ध्यान करने से एक हजार गौ दान के समान पुण्य फल प्राप्त होता है। भौमवती अमावस्या पर हरिद्वार, काशी जैसे तीर्थ स्थलों और पवित्र नदियों पर सूर्योदय से लेकर सूर्यास्त की अवधि में स्नान करने करने से सभी मनोकामनाओं की पूर्ति होती है।

In English

pitaron kee shaanti ke lie bhaumavatee amaavasya vrat shreshth
pitaron kee shaanti ke lie kie jaane vaala bhaumaavatee amaavasya ka vrat dharm granthon ke anusaar mangalavaar ko aane vaalee amaavasya ko bhaumavatee amaavasya kaha jaata hai. bhaumavatee amaavasya ke samay pitr tarpan kaaryo ko karane ka vishesh vidhaan shaastron mein bataaya gaya hai. amaavasya ko pitaron ke nimit pindadaan aur tarpan kiya jaata hai maanyata hai ki bhaumavatee amaavasya ke din pitaron ke nimit pindadaan aur tarpan karane se pitar devataon ka aasheervaad milata hai aur ghar mein dhan dhaany kee vrddhi hotee hai. amaavasya ke din vrat rakhakar pitaron ke lie tarpan karana chaahie aur bhagavaan vishnu ke poojan se devee lakshmee kee apaar krpa praapt hotee hai. bhaumavatee amaavasya ke din teerth snaan, daan karane ka vishesh mahatv kaha gaya hai. bhaumavatee amaavasya ke din daan karane ka sarvashreshth phal kee praapti hotee hai. dev rshi vyaas ke anusaar is tithi mein snaan dhyaan karane se ek hajaar gau daan ke samaan puny phal praapt hota hai. bhaumavatee amaavasya par haridvaar, kaashee jaise teerth sthalon aur pavitr nadiyon par sooryoday se lekar sooryaast kee avadhi mein snaan karane karane se sabhee manokaamanaon kee poorti hotee hai.

Check Also

sunlight-clean-air-benefits

सौ रोगों की एक दवाई हवा धूप मेरे भाई

प्राकृतिक चिकित्सा का यह उद्घोष वाक्य संसार के पुस्तकालय की सबसे प्राचीनतम पुस्तकों में से …