Breaking News

बुलेट बाबा मंदिर, राजस्थान

Buleet Baba Mandir

राजस्थान के जोधपुर-पाली हाईवे नंबर 65 पर स्थित इस मंदिर में ओम बन्ना की मोटरसाइकिल रखी है चोटिला गांव के निवासी ओम सिंह राठौड़ का इस मार्ग पर 2 दिसंबर 1988 को एक सड़क दुर्घटना में निधन हो गया था. मंदिर की खासियत है कि इसमें ओम बन्ना की मोटरसाइकिल की पूजा की जाती है उनकी बाइक थाने में रख दी गई थी, जो वापस दुर्घटना स्थल पर पहुंच गई. बाद में यहां उनका मंदिर बना दिया गया. ओम बन्ना शेखावाटी सहित पाली, जोधपुर, जैसलमेर में सड़क सुरक्षा के देवता की तरह पूजे जाते हैं.

wish4me in English

raajasthaan ke jodhapur-paalee haeeve nambar 65 par sthit is mandir mein om banna kee motarasaikil rakhee hai chotila gaanv ke nivaasee om sinh raathaud ka is maarg par 2 disambar 1988 ko ek sadak durghatana mein nidhan ho gaya tha. mandir kee khaasiyat hai ki isamen om banna kee motarasaikil kee pooja kee jaatee hai unakee baik thaane mein rakh dee gaee thee, jo vaapas durghatana sthal par pahunch gaee. baad mein yahaan unaka mandir bana diya gaya. om banna shekhaavaatee sahit paalee, jodhapur, jaisalamer mein sadak suraksha ke devata kee tarah pooje jaate hain.

 

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...