Breaking News

चिलकुर बालाजी मंदिर, हैदराबाद

श्री वेंकटेश्वर स्वामी को समर्पित यह मंदिर मेहंदीपटनम से 23 कि.मी. दूर है. इसे वीसा-बालाजी भी कहते हैं, क्योंकि लोगों की यह मान्यता है, कि अमरीकी वीज़ा का इंटरव्यू इनकी कृपा से सकारात्मक परिणाम देता है.

हैदराबाद का चिलकुर बाली मंदिर विसा बालाजी मंदिर और विसा भगवान के नाम से भी जाना जाता है। यह एक प्रचीन हिंदू मंदिर है जो कि भगवान बालाजी और उनकी पत्नी श्री देवी और भू देवी को समर्पित है। यह मंदिर किसी भी प्रकार के धन को स्वीकार नहीं करता है जिससे इससी ख्याति पूरे विश्व में है। वास्तव में मंदिर कोई भी दान पेटी नहीं है।

भगवान की नजर में सारे लोग बराबर है। इस कारण महत्वपूर्ण व्यक्तियों के लिए यहां अलग से कोई व्यवस्था नहीं की जाती। यह मंदिर राज्य सरकार या केन्द्र सरकार के नियंत्रण में नहीं है। मंदिर के वास्तुशिल्प और निर्माण शैली के अध्ययन से यह बात साबित हो गई है कि यह करीब 500 साल पुराना है।

wish4me in English

shree venkateshvar svaamee ko samarpit yah mandir mehandeepatanam se 23 ki.mee. door hai. ise veesa-baalaajee bhee kahate hain, kyonki logon kee yah maanyata hai, ki amareekee veeza ka intaravyoo inakee krpa se sakaaraatmak parinaam deta hai.

haidaraabaad ka chilakur baalee mandir visa baalaajee mandir aur visa bhagavaan ke naam se bhee jaana jaata hai. yah ek pracheen hindoo mandir hai jo ki bhagavaan baalaajee aur unakee patnee shree devee aur bhoo devee ko samarpit hai. yah mandir kisee bhee prakaar ke dhan ko sveekaar nahin karata hai jisase isasee khyaati poore vishv mein hai. vaastav mein mandir koee bhee daan petee nahin hai.

bhagavaan kee najar mein saare log baraabar hai. is kaaran mahatvapoorn vyaktiyon ke lie yahaan alag se koee vyavastha nahin kee jaatee. yah mandir raajy sarakaar ya kendr sarakaar ke niyantran mein nahin hai. mandir ke vaastushilp aur nirmaan shailee ke adhyayan se yah baat saabit ho gaee hai ki yah kareeb 500 saal puraana hai.

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...