Breaking News

चुन्नी मुन्नी

girl
girl

मुन्नी और चुन्नी में लाग-डाट रहती है । मुन्नी छह बर्ष की है, चुन्नी पाँच की । दोनों सगी बहनें हैं । जैसी धोती मुन्नी को आये, वैसी ही चुन्नी को । जैसा गहना मुन्नी को बने, वैसा ही चुन्नी को । मुन्नी ‘ब’ में पढ़ती थीँ, चुन्नी ‘अ’ में । मुन्नी पास हो गयी, चुन्नी फ़ेल । मुन्नी ने माना था कि मैं पास हो जाऊँगी तो महाबीर स्वामी को मिठाई चढ़ाऊंगी । माँ ने उसके लिए मिठाई मँगा दी । चुन्नी ने उदास होकर धीमे से अपनी माँ से पूछा, अम्मा क्या जो फ़ेल हो जाता है वह मिठाई नहीं चढ़ाता?

इस भोले प्रश्न से माता का हृदय् गद्‌गद हो उठा । ‘चढ़ाता क्यों नहीं बेटी’ माँ ने यह कहकर उसे अपने हृदय स लगा लिया । माता ने चुन्नी के चढ़ाने के लिए भी मिठाई मँगा दी ।

जिस समय वह मिठाई चढा रही थी उस समय उसके मुँह पर सन्तोष के चिह्न थे, मुन्नी के मुख पर ईर्ष्या के, माता के मुख पर विनोद केऔर देवता के मुख पर झेंप के!

wish4me In English

munnee aur chunnee mein laag-daat rahatee hai . munnee chhah barsh kee hai, chunnee paanch kee . donon sagee bahanen hain . jaisee dhotee munnee ko aaye, vaisee hee chunnee ko . jaisa gahana munnee ko bane, vaisa hee chunnee ko . munnee ba mein padhatee theen, chunnee a mein . munnee paas ho gayee, chunnee fel . munnee ne maana tha ki main paas ho jaoongee to mahaabeer svaamee ko mithaee chadhaoongee . maan ne usake lie mithaee manga dee . chunnee ne udaas hokar dheeme se apanee maan se poochha, amma kya jo fel ho jaata hai vah mithaee nahin chadhaata?

is bhole prashn se maata ka hrday gad‌gad ho utha . chadhaata kyon nahin betee maan ne yah kahakar use apane hrday sa laga liya . maata ne chunnee ke chadhaane ke lie bhee mithaee manga dee .

jis samay vah mithaee chadha rahee thee us samay usake munh par santosh ke chihn the, munnee ke mukh par eershya ke, maata ke mukh par vinod keaur devata ke mukh par jhemp ke!

Check Also

bhandara

भंडारे या लंगर का प्रसाद खाना चाहिए

भंडारे या लंगर का प्रसाद खाना या नहीं? धार्मिक स्थलों पर आयोजित भंडारे ने निर्धनों को सहारा देते हैं, लेकिन सक्षम व्यक्ति के लिए सेवा या....