Breaking News

इधर अंजनी घर हनुमान जन्मे

Edhar Anjani Ghar hanuman Janme Bhajan

इधर अंजनी घर हनुमान जन्मे
उधर दशरथ घर भगवान जन्मे
महलों में  में आनंद
इधर पवन पिता झूम रहें मन खुशियाँ अयोध्यामें

हनुमान के रूप में खुद त्रिलोकी
राम के रूप में खुद श्री विष्णु
हनुमान खेलेंगे कुटिया में
श्रीराम खेलेंगे आँगन में
इधर अंजनी घर हनुमान जन्मे…

सोने के पालने में श्री राम झूले
मैया की बहियाँ में हनुमान झूले
वहाँ कौशल्या लोरी सुनाये
अंजनी दिखाए यहां मोह हनुमत में
इधर अंजनी घर हनुमान जन्मे…

महलों में रघुवर की बाल लीला
जंगल में मंगल करे मंगलकारी
देवों के हित को जनम दोनों का
दोनों की रूचि हरी के भजन में
इधर अंजनी घर हनुमान जन्मे…

दोनों के चरनन चूमे भक्त मंडल
एक गुरु एक चेला अलबेला
श्री राम बिन हनुमान अधूरे
हनुमान बिन श्री राम उलझन में
इधर अंजनी घर हनुमान जन्मे…


 

idhar anjanee ghar hanumaan janme
udhar dasharath ghar bhagavaan janme
mahalon mein mein aanand
idhar pavan pita jhoom rahen man khushiyaan ayodhyaamen

hanumaan ke roop mein khud trilokee
raam ke roop mein khud shree vishnu
hanumaan khelenge kutiya mein
shreeraam khelenge aangan mein
idhar anjanee ghar hanumaan janme …

sone ke paalane mein shree raam jhoole
maiya kee bahiyaan mein hanumaan jhoole
vahaan kaushalya loree sunaaye
anjanee dikhae yahaan moh hanumat mein
idhar anjanee ghar hanumaan janme …

mahalon mein raghuvar kee baal leela
jangal mein mangal kare mangalakaaree
devon ke hit ko janam donon ka
donon kee roochi haree ke bhajan mein
idhar anjanee ghar hanumaan janme …

donon ke charanan choome bhakt mandal
ek guru ek chela alabela
shree raam bin hanumaan adhoore
hanumaan bin shree raam ulajhan

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....