Breaking News

गिरधर मेरे मौसम आया, धरती के शृंगार. का

krishna
krishna

गिरधर मेरे मौसम आया, धरती के .शृंगार का,
डाल- डाल पर लग गये झूले, बरसे रंग बाहर का,
उमर- घूमर काली घटा, शोर मचाती है,
स्वागत मे तेरे सावरा, जल बरसाती है,
कोयलिया कुकटि, मयूरी झूमती,
तुम्हारे बिना मुझको मोहन, बहारे फीकी लगती है,
गिरधर मेरे मौसम आया, धरती के शृंगार का,
डाल- डाल पर लग गये झूले, बरसे रंग बाहर का,
चाँदी बरानी चाँदनी, अंघ् जलाती है,
झरनो की यह रागिनी, दिल तड़पाती है,
चले जब पूर्वाही, तुम्हारी याद आई,
गुलो मेअंगारे दहके, कसक बढ़ती ही जाती है,
गिरधर मेरे मौसम आया, धरती के शृंगार का,
डाल- डाल पर लग गये झूले, बरसे रंग बाहर का,

ग्वाल- बाल संग गोपियो, श्री राधे आई,
आज कहो तुम्हे कौन सी, कुबजा भरमाई,
तुम्हारी राह मे, मिलन की चाह मे,
बिच्छाए पहले बैठे है, तुम्हारी याद सताती है,
गिरधर मेरे मौसम आया, धरती के शृंगार का,
डाल- डाल पर लग गये झूले, बरसे रंग बाहर का,
श्री राधे के संग मे, झुलॉजी मोहन,
च्छेद रसीली बाँसुरी, सीतल हो टन- मॅन,
बाजी जब बाँसुरी, खिली मॅन की काली,
मगन ‘नंदू’ सारी सखिया, तुम्हे झूला झूलती है,
गिरधर मेरे मौसम आया, धरती के शृंगार का,
डाल- डाल पर लग गये झूले, बरसे रंग बाहर का,

In English [Source Wish4me]

Girdhar mere mausam aaya, dharti ke sringaar ka,
Daal- daal par lag gaye jhule, barase rang bahar ka,
Umar- ghumar kaali ghataa, shor machaati hai,
Swaagat mei tere Saawara, jal barsaati hai,
Koyaliya kukti, mayuri jhumti,
Tumhare bina mujhko Mohan, bahare fiki lagti hai,
Girdhar mere mausam aaya, dharti ke sringaar ka,
Daal- daal par lag gaye jhule, barase rang bahar ka,
Chaandi barani chaandani, angh jalaati hai,
Jharno ki yeh raagini, dil tadpaati hai,
Chale jab purwaayi, tumhaari yaad aayi,
Gulo mei angaare dehke, kasak badhti hi jaati hai,
Girdhar mere mausam aaya, dharti ke sringaar ka,
Daal- daal par lag gaye jhule, barase rang bahar ka,

Gwaal- baal sang Gopiyo, shree Radhe aayi,
Aaj kaho tumhe kaun si, kubjaa bharmaayi,
Tumhaari raah mei, Milan ki chaah mei,
Bichhaye palace baithe hai, tumhaari yaad satati hai,
Girdhar mere mausam aaya, dharti ke sringaar ka,
Daal- daal par lag gaye jhule, barase rang bahar ka,
Shree radhe ke sang mei, jhuloji Mohan,
Chhed rasili baansuri, sital ho tan- mann,
Baji jab baansuri, khili mann ki kali,
Magan ‘nandu’ saari sakhiya, tumhe jhula jhulati hai,
Girdhar mere mausam aaya, dharti ke sringaar ka,
Daal- daal par lag gaye jhule, barase rang bahar ka,
Wish4me

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....