Breaking News

नेक कर्म और ईश्वर की बदंगी करके अपने अगले सफर की तैयारी कर लें

Good deeds and God's praise and to be ready for your next journey
Good deeds and God’s praise and to be ready for your next journey

एक राज्य का क़ानून था कि वो एक साल बाद अपना राजा बदल लेते थे। उस दिन जो भी सब से पहले शहर में आता था तो उसे राजा घोषित कर लेते थे, और इससे पहले वाले राजा को एक बहुत ही ख़तरनाक और मीलों मॆं फैले जंगल के बीचों बीच छोड़कर आते जहां बेचारा अगर खूंखार जानवरो से किसी तरह अपने आप को बचा लेता तो भूख- प्यास से मर जाता । ना जाने कितने ही राजा ऐसे ही एक साल की राजगद्दी के बाद जंगल में जा कर मर गए । एक बार राज्य में एक नौजवान किसी दूसरे राज्य से आया और इस राज्य के कानून से अनजान था, तब सब लोगों ने आगे बढ़कर उसे बधाईयाँ दी और उसे बताया कि उसको इस राज्य का राजा चुन लिया गया है और उसे बड़े मान-शान के साथ राजमहल में ले गए । वो हैरान भी हुआ और बहुत ख़ुश भी । राजगद्दी पर बैठते ही उसने पूछा कि मुझ से पहले जो राजा था, वो कहाँ है?

तो दरबारियों ने उसे इस राज्य का क़ानून बताया कि हर राजा को एक साल बाद जंगल में छोड़ दिया जाता है और नया राजा चुन लिया जाता है । ये बात सुनते ही वो एक बार तो परेशान हुआ लेकिन फिर उसने अपनी दिमाग का इस्तेमाल करते हुए कहा कि मुझे उस जगह लेकर चलो जहाँ तुम अपने पहले के राजाओ को छोड़कर आते हो। दरबारियों ने सिपाहियों को साथ लिया और नये नियुक्त राजा को वो जगह दिखाने जंगल में ले गए, राजा ने अच्छी तरह उस जगह को देख लिया और वापस आ गया अगले दिन उसने सबसे पहला आदेश ये दिया कि मेरे राजमहल से जंगल तक एक सड़क बनाई जाये और जंगल के बीचों बीच एक ख़ूबसूरत राजमहल बनाया जाये जहां पर हर तरह की सुविधा मौजूद हों और राजमहल के बाहर ख़ूबसूरत बाग़ बनाया जाएं। राजा के आदेश का पालन किया गया, जंगल मे सड़क और राजमहल बनकर तैयार हो गया। एक साल के पूरे होते ही राजा ने दरबारियों से कहा कि आप अपने कानून का पालन करो और मुझे वहां छोड़ आओ जहां मुझ से पहले राजाओ को छोड़ के आते थे।

दरबारियों ने कहा कि महाराज आज से ये कानून ख़त्म हो गया क्योंकि हमें एक अक़लमंद राजा मिल गया है , वहाँ तो हम उन बेवक़ूफ राजाओ को छोड़कर आते थे जो एक साल की राजशाही के मज़े में बाक़ी की ज़िंदगी को भूल जाते और अपने लिए कोई बंदोबस्त ना करते थे, लेकिन आप ने अपने दिमाग का इस्तेमाल किया और आगे का बंदोबस्त कर लिया। हमें ऐसे ही होशियार राजा की ज़रूरत थी अब आप आराम से सारी ज़िंदगी हमारे राज्य पर राज करें ।

कुछ दिन बाद हमें भी ये दुनिया वाले एक दिन ऐसी जगह छोड़कर आयेंगे जहां से कोई वापस नहीं आता तो क्यो ना हम भी वक्त रहते हुए नेक कर्म और ईश्वर की बदंगी करके अपने अगले सफर की तैयारी कर लें या बेवक़ूफ़ बन कर कुछ दिनों की ज़िंदगी के मज़ों में लगे रहें , और ये जन्म बर्बाद कर लें ।

wish4me to English

ek raajy ka qaanoon tha ki vo ek saal baad apana raaja badal lete the. us din jo bhee sab se pahale shahar mein aata tha to use raaja ghoshit kar lete the, aur isase pahale vaale raaja ko ek bahut hee khataranaak aur meelon main phaile jangal ke beechon beech chhodakar aate jahaan bechaara agar khoonkhaar jaanavaro se kisee tarah apane aap ko bacha leta to bhookh- pyaas se mar jaata . na jaane kitane hee raaja aise hee ek saal kee raajagaddee ke baad jangal mein ja kar mar gae . ek baar raajy mein ek naujavaan kisee doosare raajy se aaya aur is raajy ke kaanoon se anajaan tha, tab sab logon ne aage badhakar use badhaeeyaan dee aur use bataaya ki usako is raajy ka raaja chun liya gaya hai aur use bade maan-shaan ke saath raajamahal mein le gae . vo hairaan bhee hua aur bahut khush bhee . raajagaddee par baithate hee usane poochha ki mujh se pahale jo raaja tha, vo kahaan hai?

to darabaariyon ne use is raajy ka qaanoon bataaya ki har raaja ko ek saal baad jangal mein chhod diya jaata hai aur naya raaja chun liya jaata hai . ye baat sunate hee vo ek baar to pareshaan hua lekin phir usane apanee dimaag ka istemaal karate hue kaha ki mujhe us jagah lekar chalo jahaan tum apane pahale ke raajao ko chhodakar aate ho. darabaariyon ne sipaahiyon ko saath liya aur naye niyukt raaja ko vo jagah dikhaane jangal mein le gae, raaja ne achchhee tarah us jagah ko dekh liya aur vaapas aa gaya agale din usane sabase pahala aadesh ye diya ki mere raajamahal se jangal tak ek sadak banaee jaaye aur jangal ke beechon beech ek khoobasoorat raajamahal banaaya jaaye jahaan par har tarah kee suvidha maujood hon aur raajamahal ke baahar khoobasoorat baag banaaya jaen. raaja ke aadesh ka paalan kiya gaya, jangal me sadak aur raajamahal banakar taiyaar ho gaya. ek saal ke poore hote hee raaja ne darabaariyon se kaha ki aap apane kaanoon ka paalan karo aur mujhe vahaan chhod aao jahaan mujh se pahale raajao ko chhod ke aate the.

darabaariyon ne kaha ki mahaaraaj aaj se ye kaanoon khatm ho gaya kyonki hamen ek aqalamand raaja mil gaya hai , vahaan to ham un bevaqooph raajao ko chhodakar aate the jo ek saal kee raajashaahee ke maze mein baaqee kee zindagee ko bhool jaate aur apane lie koee bandobast na karate the, lekin aap ne apane dimaag ka istemaal kiya aur aage ka bandobast kar liya. hamen aise hee hoshiyaar raaja kee zaroorat thee ab aap aaraam se saaree zindagee hamaare raajy par raaj karen .

kuchh din baad hamen bhee ye duniya vaale ek din aisee jagah chhodakar aayenge jahaan se koee vaapas nahin aata to kyo na ham bhee vakt rahate hue nek karm aur eeshvar kee badangee karake apane agale saphar kee taiyaaree kar len ya bevaqoof ban kar kuchh dinon kee zindagee ke mazon mein lage rahen , aur ye janm barbaad kar len

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....