Breaking News

हमारे समाज की सोच को यह हो क्या गया है(Hamaare samaaj kee soch ko yah ho kyaa gayaa hai )

fzdsfzdsपति के घर में प्रवेश करते ही पत्नी का गुस्सा पतिदेव पर फूट पड़ा पत्नी :

‘‘पूरे दिन कहाँ रहे? आफिस में पता किया वहाँ भी नहीं पहुँचे। मामला क्या है?”

पति :‘‘ वो-वो……….मैं………. पति की हकलाहट पर झल्लाते हुए पत्नी फिर बरसी ‘‘बोलते क्यों नही? कहाँ चले गये थे? “ये गंन्दा बक्सा और कपड़ों की पोटली किसकी उठा लाये हो ?”

पति (थोड़ी हिम्मत करके बोला) : ‘‘वो मैं माँ को लाने के लिए गाँव चला गया था।”

पत्नी : ‘‘क्या कहा?, तुम्हारी माँ को यहाँ ले आये? शर्म नहीं आई तुम्हें। तुम्हारे भाईयों के पास इन्हे क्या तकलीफ है?‘‘ (जरुरत से ज्यादा आग बबूला हो गई थी पत्नी, इसलिये उसने पास खड़ी फटी सफेद साड़ी से आँखें पोंछती बीमार वृद्धा की तरफ देखा तक भी नहीं)

पति (सहमी सी आवाज में) ‘‘इन्हें मेरे भाईयों के पास नहीं छोड़ा जा सकता। तुम समझ क्यों नहीं रहीं।‘‘ हमें ही इनको रखना पड़ेगा ! प

त्नी (तीर्व स्वर में): ‘‘क्यों, यहाँ कोई कुबेर का खजाना रखा है? तुम्हारी सात हजार रूपल्ली की पगार में बच्चों की पढ़ाई और घर खर्च कैसे चला रही हूँ, केवल मैं ही जानती हूँ ‘‘ (पत्नी का स्वर उतना ही तीव्र था) ‘‘अब ये हमारे पास ही रहेगी।

‘‘पति ने कठोरता अपनाई। ‘‘ मैं कहती हूँ इन्हें इसी वक्त वापिस छोड़ कर आओ। वरना मैं इस घर में एक पल भी नहीं रहूंगी और इन महारानी जी को भी यहाँ आते जरा भी शर्म नहीं आई।” (ऐसा कहते हुए पत्नी की नज़र उस वर्द्धा की तरफ पड़ जाती है )

वर्द्धा की तरफ नज़र पड़ते ही पत्नी के पाँव तले से जमीन सरक गयी। झेंपते हुए पत्नी बोली….

‘‘माँ तुम!‘‘ ‘‘हाँ बेटा! तुम्हारे भाई और भाभी ने मुझे घर से निकाल दिया।

दामाद जी को फोन किया तो यह मुझे यहाँ ले आये! बुढ़िया ने कहा तो पत्नी ने गद्गद् नज़रो से पति की तरफ देखा और मुस्कराते हुए बोली………..

‘‘ आप भी बड़े वो हो डार्लिग, पहले क्यों नहीं बताया कि मेरी माँ को लाने के लिए ही गये थे।

दोस्तों ! अब यह आप ही बताओ की हमारे समाज की  सोच को यह हो क्या गया है ?

wish4me to English

 

Pati ke ghar men pravesh karate hee patnee kaa gussaa patidev par fooṭ padaa patnee ah

‘‘poore din kahaan rahe? Aafis men pataa kiyaa vahaan bhee naheen pahunche. Maamalaa kyaa hai?”

pati ah‘‘ vo-vo………. Main………. Pati kee hakalaahaṭ par jhallaate hue patnee fir barasee ‘‘bolate kyon nahee? Kahaan chale gaye the? “ye gnndaa baksaa aur kapadon kee poṭalee kisakee uṭhaa laaye ho ?”

pati (thodee himmat karake bolaa) ah ‘‘vo main maan ko laane ke lie gaanv chalaa gayaa thaa.”

patnee ah ‘‘kyaa kahaa?, tumhaaree maan ko yahaan le aaye? Sharm naheen aaii tumhen. Tumhaare bhaa_iiyon ke paas inhe kyaa takaleef hai?‘‘ (jarurat se jyaadaa aag baboolaa ho ga_ii thee patnee, isaliye usane paas khadee faṭee safed saadee se aankhen ponchhatee beemaar vriddhaa kee taraf dekhaa tak bhee naheen)

pati (sahamee see aavaaj men) ‘‘inhen mere bhaa_iiyon ke paas naheen chhodaa jaa sakataa. Tum samajh kyon naheen raheen.‘‘ hamen hee inako rakhanaa padegaa ! P

tnee (teerv svar men)ah ‘‘kyon, yahaan koii kuber kaa khajaanaa rakhaa hai? Tumhaaree saat hajaar roopallee kee pagaar men bachchon kee paḍhxaa_ii aur ghar kharch kaise chalaa rahee hoon, keval main hee jaanatee hoon ‘‘ (patnee kaa svar utanaa hee teevr thaa) ‘‘ab ye hamaare paas hee rahegee.

‘‘pati ne kaṭhorataa apanaa_ii. ‘‘ main kahatee hoon inhen isee vakt vaapis chhod kar aao. Varanaa main is ghar men ek pal bhee naheen rahoongee aur in mahaaraanee jee ko bhee yahaan aate jaraa bhee sharm naheen aaii.” (aisaa kahate hue patnee kee nazar us varddhaa kee taraf pad jaatee hai )

varddhaa kee taraf nazar padate hee patnee ke paanv tale se jameen sarak gayee. Jhenpate hue patnee bolee….

‘‘maan tum!‘‘ ‘‘haan beṭaa! Tumhaare bhaa_ii aur bhaabhee ne mujhe ghar se nikaal diyaa. Daamaad jee ko fon kiyaa to yah mujhe yahaan le aaye! Buḍhxiyaa ne kahaa to patnee ne gadgad nazaro se pati kee taraf dekhaa aur muskaraate hue bolee………..

‘‘ aap bhee bade vo ho ḍaarlig, pahale kyon naheen bataayaa ki meree maan ko laane ke lie hee gaye the. Doston ! Ab yah aap hee bataa_o kee hamaare samaaj kee soch ko yah ho kyaa gayaa hai ?

 

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....