Breaking News

भगवान का दोस्त होना कोई मुश्किल काम नहीं.

Happiness comes from sharing
Happiness comes from sharing

एक बच्चा जला देने वाली गर्मी में नंगे पैर गुलदस्ते बेच रहा था
. लोग उसमे भी मोलभाव कर रहे थे।
. एक सज्जन को उसके पैर देखकर बहुत दुःख हुआ, सज्जन ने बाज़ार से नया जूता ख़रीदा और उसे देते हुए कहा बेटा | लो, ये जूता पहन लो
. लड़के ने फ़ौरन जूते निकाले और पहन लिए
. उसका चेहरा ख़ुशी से दमक उठा था. वो उस सज्जन की तरफ़ पल्टा और हाथ थाम कर पूछा, आप भगवान हैं?
. उसने घबरा कर हाथ छुड़ाया और कानों को हाथ लगा कर कहा, नहीं बेटा, नहीं, मैं भगवान नहीं
. लड़का फिर मुस्कराया और कहा, तो फिर ज़रूर भगवान के दोस्त होंगे,
. क्योंकि मैंने कल रात भगवान से कहा था कि मुझे नऐ जूते देदें.
. वो सज्जन मुस्कुरा दिया और उसके माथे को प्यार से चूमकर अपने घर की तरफ़ चल पड़ा.
. अब वो सज्जन भी जान चुके थे कि भगवान का दोस्त होना कोई मुश्किल काम नहीं..

wish4me to English

ek bachcha jala dene vaalee garmee mein nange pair guladaste bech raha tha
. log usame bhee molabhaav kar rahe the.
. ek sajjan ko usake pair dekhakar bahut duhkh hua, sajjan ne baazaar se naya joota khareeda aur use dete hue kaha beta | lo, ye joota pahan lo
. ladake ne fauran joote nikaale aur pahan lie
. usaka chehara khushee se damak utha tha. vo us sajjan kee taraf palta aur haath thaam kar poochha, aap bhagavaan hain?
. usane ghabara kar haath chhudaaya aur kaanon ko haath laga kar kaha, nahin beta, nahin, main bhagavaan nahin
. ladaka phir muskaraaya aur kaha, to phir zaroor bhagavaan ke dost honge,
. kyonki mainne kal raat bhagavaan se kaha tha ki mujhe naai joote deden.
. vo sajjan muskura diya aur usake maathe ko pyaar se choomakar apane ghar kee taraf chal pada.
. ab vo sajjan bhee jaan chuke the ki bhagavaan ka dost hona koee mushkil kaam nahin..

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....