Breaking News

चीन के बारे में दिलचस्प बातें(Interesting things about china)

intersting-things-about-chi
Intersting things about china

चीन के बारे में 20 ऐसी बातें जिसे जानकर आप अपने जीवनकाल में इस देश का भ्रमण करने जाने से अपने आप को कभी नहीं रोक पायेगे.

* अंग्रेजी बोलने वाले लोग अमेरिका से ज्यादा चीन में हैं.

* चीन में खरीदने की क्षमता अमेरिका से ज्यादा है. इस लिहाज से चीन दुनिया की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है.

* चीन के अमीर लोग दूसरे को अपने बदले जेल भेज सकते हैं.

* चीन में एक ऐसी भी वेबसाइट है जहां गर्लफ्रेंड उधार पर मिलती है. एक हफ्ते का रेट दो हजार रुपये से भी कम.

* दुनिया के किसी भी कोने में अगर आपको जायंट पांडा नजर आए, तो आंखें मूंदकर मान लीजिएगा कि उसपर चीन का अधिकार है. चीन ने इस प्रजाति को लीज पर लिया है. और तो और इनके बच्चों पर भी चीन का ही हक माना जाएगा.

* अगर आप हॉट एयर बैलून से धरती को निहारने निकलेंगे, तो चीन का यांगशुओ शहर सबसे खूबसूरत नजर आएगा.

* साल 2025 तक चीन में न्यूयॉर्क के बराबर 10 शहर होंगे.

* चीन में चिड़िया के घोंसले से बनाए गए सूप की सबसे ज्यादा मांग है. इसे ‘इटेबल बर्ड नेस्ट’ सूप या ‘स्विफ्टलेट’ भी कहते हैं. इस सूप की कीमत का अंदाजा इसी बात से लगा लीजिए कि जिस घोंसले का इस्तेमाल इस सूप के लिए होता है वो करीब डेढ़ लाख रुपये प्रति किलो की दर से बिकता है.

* चीन में एक लड़के ने सिर्फ iPad खरीदने के लिए अपनी किडनी बेच दी.

* अगर चीन की पूरी आबादी एक लाइन लगाकर आपके सामने से गुजरे, तो वो लाइन आपने पूरे जीवनकाल में खत्म नहीं होगी. (क्योंकि वहां बर्थ रेट बहुत ज्यादा है).

* अमेरिका के सैन फ्रांसिस्को शहर का 29 फीसदी वायु प्रदूषण चीन के चलते होता है.

* हाल में चीन में एक शख्स सुर्खियों में था जिसने इतना तीखा और मसालेदार सूप पीया कि उसके पेट में छेद हो गया.

* चीन में ऐसी कई गगनचुंबी ईमारतें हैं जो वीरान पड़ी हैं. उनमें कोई नहीं रहता. फिर भी वहां नई बिल्डिंगें बनाने का काम जोर शोर से चालू है. चीन का लक्ष्य है कि अगले 20 साल तक हर साल 20 शहर बनाए जाएंगे. हालांकि उन शहरों को बसाने की कोई प्लानिंग नहीं है. यही वजह है कि वहां के कई शहरों को ‘घोस्ट सिटी’ भी कहा जाता है.

* चीन में एक शख्स को 12 साल जेल की सजा दी गई क्योंकि उसने आखिरी इंडके-चाइनीज बाघ को मारकर खाया था. अपने बचाव में उस शख्स ने कहा कि उसने अपने बचाव में बाघ की हत्या की.

* चीन में ब्रेन ड्रेन की गंभीर समस्या है. आंकड़ों के अनुसार दूससे देशों में पढ़ाई करने गए 10 चीनी छात्रों में से 7 कभी वापस नहीं लौटे. दिलचस्प ये कि इनमें से अधिकतर अमेरिका में रहना पसंद करते हैं.

* हॉलीवुड एक्टर ब्रैड पिट कभी चीन नहीं जा सकते क्योंकि उन्होंने फिल्म ‘सेवन ईयर्स इन तिब्बत’ में काम किया था. फिल्म के दूसरे हीरो डेविड थ्यूलिस और फिल्म के डायरेक्टर जीन-जैक्स अनॉद पर भी बैन लगा है.

* चीन में अब तक का सबसे लंबा ट्रैफिक जैम 10 दिनों का था. अगस्त 2010 की इस घटना में बीजिंग से मंगोलिया जाने वाले रूट पर 60 मील तक गाड़ियों की कतार लग गई थी.

* चीन में एक शख्स ने अपनी पत्नी पर सिर्फ इसलिए केस कर दिया क्योंकि वो बदसूरत थी और उसने केस जीत भी लिया. पति का दावा था कि पत्नी की बदसूरती के कारण उसके बच्चे भी बदसूरत हो गए. दरअसल, शादी से पहले उस शख्स की पत्नी ने अपनी प्लास्टिक सर्जरी कराई थी.

* चीन में खुदकुशी की इतनी घटनाएं होती हैं कि वहां बॉडी फिशर की भी नौकरी मिल सकती है. इन लोगों का काम नदी में से डेड बॉडी निकालने का होता है.

wish4me to English

cheen ke baare mein 20 aisee baaten jise jaanakar aap apane jeevanakaal mein is desh ka bhraman karane jaane se apane aap ko kabhee nahin rok paayege.

* angrejee bolane vaale log amerika se jyaada cheen mein hain.

* cheen mein khareedane kee kshamata amerika se jyaada hai. is lihaaj se cheen duniya kee sabase badee arthavyavastha hai.

* cheen ke ameer log doosare ko apane badale jel bhej sakate hain.

* cheen mein ek aisee bhee vebasait hai jahaan garlaphrend udhaar par milatee hai. ek haphte ka ret do hajaar rupaye se bhee kam.

* duniya ke kisee bhee kone mein agar aapako jaayant paanda najar aae, to aankhen moondakar maan leejiega ki usapar cheen ka adhikaar hai. cheen ne is prajaati ko leej par liya hai. aur to aur inake bachchon par bhee cheen ka hee hak maana jaega.

* agar aap cheen mein hain to aap ikai stor mein saje bet par aaraam kar sakate hain. ikai duniya ka sabase bada pharneechar stor hai.

* agar aap hot eyar bailoon se dharatee ko nihaarane nikalenge, to cheen ka yaangashuo shahar sabase khoobasoorat najar aaega.

* saal 2025 tak cheen mein nyooyork ke baraabar 10 shahar honge.

* cheen mein chidiya ke ghonsale se banae gae soop kee sabase jyaada maang hai. ise itebal bard nest soop ya sviphtalet bhee kahate hain. is soop kee keemat ka andaaja isee baat se laga leejie ki jis ghonsale ka istemaal is soop ke lie hota hai vo kareeb dedh laakh rupaye prati kilo kee dar se bikata hai.

* cheen mein ek ladake ne sirph ipad khareedane ke lie apanee kidanee bech dee.

* agar cheen kee pooree aabaadee ek lain lagaakar aapake saamane se gujare, to vo lain aapane poore jeevanakaal mein khatm nahin hogee. (kyonki vahaan barth ret bahut jyaada hai).

* amerika ke sain phraansisko shahar ka 29 pheesadee vaayu pradooshan cheen ke chalate hota hai.

* haal mein cheen mein ek shakhs surkhiyon mein tha jisane itana teekha aur masaaledaar soop peeya ki usake pet mein chhed ho gaya.

* cheen mein aisee kaee gaganachumbee eemaaraten hain jo veeraan padee hain. unamen koee nahin rahata. phir bhee vahaan naee bildingen banaane ka kaam jor shor se chaaloo hai. cheen ka lakshy hai ki agale 20 saal tak har saal 20 shahar banae jaenge. haalaanki un shaharon ko basaane kee koee plaaning nahin hai. yahee vajah hai ki vahaan ke kaee shaharon ko ghost sitee bhee kaha jaata hai.

* cheen mein ek shakhs ko 12 saal jel kee saja dee gaee kyonki usane aakhiree indake-chaineej baagh ko maarakar khaaya tha. apane bachaav mein us shakhs ne kaha ki usane apane bachaav mein baagh kee hatya kee.

* cheen mein bren dren kee gambheer samasya hai. aankadon ke anusaar doosase deshon mein padhaee karane gae 10 cheenee chhaatron mein se 7 kabhee vaapas nahin laute. dilachasp ye ki inamen se adhikatar amerika mein rahana pasand karate hain.

* holeevud ektar braid pit kabhee cheen nahin ja sakate kyonki unhonne philm sevan eeyars in tibbat mein kaam kiya tha. philm ke doosare heero devid thyoolis aur philm ke daayarektar jeen-jaiks anod par bhee bain laga hai.

* cheen mein ab tak ka sabase lamba traiphik jaim 10 dinon ka tha. agast 2010 kee is ghatana mein beejing se mangoliya jaane vaale root par 60 meel tak gaadiyon kee kataar lag gaee thee.

* cheen mein ek shakhs ne apanee patnee par sirph isalie kes kar diya kyonki vo badasoorat thee aur usane kes jeet bhee liya. pati ka daava tha ki patnee kee badasooratee ke kaaran usake bachche bhee badasoorat ho gae. darasal, shaadee se pahale us shakhs kee patnee ne apanee plaastik sarjaree karaee thee.

* cheen mein khudakushee kee itanee ghatanaen hotee hain ki vahaan bodee phishar kee bhee naukaree mil sakatee hai. in logon ka kaam nadee mein se ded bodee nikaalane ka hota hai.

 

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....