Thursday , 9 February 2017
Latest Happenings
Home » Gyan Ganga » Religion Information » Hindu » श्री जगन्नाथ मंदिर, पुरी (Jagnnath Temple, Puri)

श्री जगन्नाथ मंदिर, पुरी (Jagnnath Temple, Puri)

jagnnath-temple-puri

jagnnath-temple-puri

Jagnnath Temple, Puri

Jagnnath Temple, Puri

पुरी का श्री जगन्नाथ मंदिर एक हिन्दू मंदिर है, जो भगवान जगन्नाथ (श्रीकृष्ण) को समर्पित है। यह भारत के उड़ीसा राज्य के तटवर्ती शहर पुरी में स्थित है। जगन्नाथ शब्द का अर्थ जगत के स्वामी होता है। इनकी नगरी ही जगन्नाथपुरी या पुरी कहलाती है।

इस मंदिर को हिन्दुओं के चार धाम में से एक गिना जाता है। यह वैष्णव सम्प्रदाय का मंदिर है। पुरी जगन्नाथ मंदिर भारत के दस अमीर मंदिरों में से एक है। इस मंदिर के लिए जो भी दान आता है। वह मंदिर की व्यवस्था और सामाजिक कामों में खर्च किया जाता है।

wish4me in English

puree ka shree jagannaath mandir ek hindoo mandir hai, jo bhagavaan jagannaath (shreekrshn) ko samarpit hai. yah bhaarat ke udeesa raajy ke tatavartee shahar puree mein sthit hai. jagannaath shabd ka arth jagat ke svaamee hota hai. inakee nagaree hee jagannaathapuree ya puree kahalaatee hai.

is mandir ko hinduon ke chaar dhaam mein se ek gina jaata hai. yah vaishnav sampradaay ka mandir hai. puree jagannaath mandir bhaarat ke das ameer mandiron mein se ek hai. is mandir ke lie jo bhee daan aata hai. vah mandir kee vyavastha aur saamaajik kaamon mein kharch kiya jaata hai.

Comments

comments