Breaking News

जैसी दृष्टि

jaisi dristi
jaisi dristi

रामदास रामायण लिखते जाते और शिष्यों को सुनाते जाते थे। हनुमान भी उसे गुप्त रुप से सुनने के लिए आकर बैठते थे। समर्थ रामदास ने लिखा, “हनुमान अशोक वन में गये, वहाँ उन्होंने सफेद फूल देखे।”

यह सुनते ही हनुमान झट से प्रकट हो गये और बोले, “मैंने सफेद फूल नहीं देखे थे। तुमने गलत लिखा है, उसे सुधार दो।”

समर्थ ने कहा, “मैंने ठीक ही लिखा है। तुमने सफेद फूल ही देखे थे।”

हनुमान ने कहा, “कैसी बात करते हो! मैं स्वयं वहां गया और मैं ही झूठा!”

अंत में झगड़ा रामचंद्रजी के पास पहुंचा। उन्होंने कहा, “फूल तो सफेद ही थे, परंतु हनुमान की आंखें क्रोध से लाल हो रही थीं, इसलिए वे उन्हें लाल दिखाई दिये।”

इस मधुर कथा का आशय यही है कि संसार की ओर देखने की जैसी हमारी दृष्टि होगी, संसार हमें वैसा ही दिखाई देगा।

wish4me In English

raamadaas raamaayan likhate jaate aur shishyon ko sunaate jaate the. hanumaan bhee use gupt rup se sunane ke lie aakar baithate the. samarth raamadaas ne likha, “hanumaan ashok van mein gaye, vahaan unhonne saphed phool dekhe.”

yah sunate hee hanumaan jhat se prakat ho gaye aur bole, “mainne saphed phool nahin dekhe the. tumane galat likha hai, use sudhaar do.”

samarth ne kaha, “mainne theek hee likha hai. tumane saphed phool hee dekhe the.”

hanumaan ne kaha, “kaisee baat karate ho! main svayan vahaan gaya aur main hee jhootha!”

ant mein jhagada raamachandrajee ke paas pahuncha. unhonne kaha, “phool to saphed hee the, parantu hanumaan kee aankhen krodh se laal ho rahee theen, isalie ve unhen laal dikhaee diye.”

is madhur katha ka aashay yahee hai ki sansaar kee or dekhane kee jaisee hamaaree drshti hogee, sansaar hamen vaisa hee dikhaee dega.

Check Also

bhandara

भंडारे या लंगर का प्रसाद खाना चाहिए

भंडारे या लंगर का प्रसाद खाना या नहीं? धार्मिक स्थलों पर आयोजित भंडारे ने निर्धनों को सहारा देते हैं, लेकिन सक्षम व्यक्ति के लिए सेवा या....