Breaking News

जय छत्रपती शिवाजी महाराज की जय!

Chhatrapatee shivaajee mahaaraaj
Chhatrapatee shivaajee mahaaraaj

वियतनाम एक छोटा सा देश जिसने अमेरिका जैसे बड़े व बलशाली देश को झुका दिया।

लगभग बीस वर्षों तक चले युद्ध में अमेरिका पराजित हुआ।

अमेरिका पर विजय के बाद वियतनाम के राष्ट्रियाध्यक्ष से पत्रकार ने एक सवाल पूछा।

जाहिर सी बात है कि सवाल यही होगा आप युद्ध कैसे जीते या अमेरिका को कैसे झुका दिया।

पर उस प्रश्न का दिया उत्तर सुनकर आप हैरान रह जायेंगे व आपका सीना भी गर्व से भर जायेगा।

दिया गया उत्तर पढ़िये।

सभी देशों में सबसे शक्तिशाली देश अमेरिका को हराने के लिए मैंने एक महान राजा का चरित्र पढ़ा।

और उस जीवनी से मिली प्रेरणा व युद्धनिती का प्रयोग कर सरलता से विजय प्राप्त की।

आगे पत्रकार ने पूछा कौन थे वो महान राजा?

मित्रों जब मैंने पढ़ा तब जैसे मेरा सीना गर्व से चौड़ा हो गया आपका का भी सीना गर्व से भर जायेगा।

वियतनाम के राष्ट्रियाध्यक्ष ने खड़े होकर जवाब दिया “छत्रपति शिवाजी महाराज”

महाराजा छत्रपति शिवाजी का नाम लेते समय उनकी आँखों में एक वीरता भरी चमक थी।

आगे उन्होंने कहा अगर ऐसे राजा ने हमारे देश में जन्म लिया होता तो हमने सारे विश्व पर राज किया होता।

कुछ वर्षों के बाद राष्ट्रियाध्यक्ष की मृत्यू हुई उसने अपनी समाधी पर लिखवाया

“शिवाजी महाराज के एक शिष्य की समाधी”।

कालांतर में वियतनाम के विदेशमंत्री भारत के दौरे पर थे।

पूर्वनियोजित कार्यक्रमानुसार उन्हें पहले लालकिला व बाद में गांधीजी की समाधी दिखलाई गई। ये सब दिखलाते हुए उन्होंने महाराजा शिवाजी की समाधी कहाँ है पूछा? तब भारत सरकार चकित रह गयी व रायगढ़ का उल्लेख किया।

विदेशमंत्री रायगढ़ आये व राजा शिवाजी की समाधी के दर्शन किये। समाधी के दर्शन लेने के बाद समाधी के पास की मिट्टी उठाई व अपने बैग में भर ली इस पर पत्रकार ने मिट्टी रखने का कारण पूछा।

मंत्री महोदय ने कहा ये मिट्टी शूरवीरों की है। इस मिट्टी में एक महान् राजा ने जन्म लिया ये मिट्टी मै अपने देश की मिट्टी में मिला दूंगा ताकि मेरे देश में भी ऐसे ही वीर पैदा हो।

wish4me to English

Viyatanaam ek chhoṭaa saa desh jisane amerikaa jaise bade v balashaalee desh ko jhukaa diyaa. Lagabhag bees varṣon tak chale yuddh men amerikaa paraajit huaa. Amerikaa par vijay ke baad viyatanaam ke raaṣṭriyaadhyakṣ se patrakaar ne ek savaal poochhaa. Jaahir see baat hai ki savaal yahee hogaa aap yuddh kaise jeete yaa amerikaa ko kaise jhukaa diyaa. Par us prashn kaa diyaa uttar sunakar aap hairaan rah jaayenge v aapakaa seenaa bhee garv se bhar jaayegaa. Diyaa gayaa uttar paḍhiye. Sabhee deshon men sabase shaktishaalee desh amerikaa ko haraane ke lie mainne ek mahaan raajaa kaa charitr paḍhaa. Aur us jeevanee se milee preraṇaa v yuddhanitee kaa prayog kar saralataa se vijay praapt kee. Aage patrakaar ne poochhaa kaun the vo mahaan raajaa? Mitron jab mainne paḍhaa tab jaise meraa seenaa garv se chaudaa ho gayaa aapakaa kaa bhee seenaa garv se bhar jaayegaa. Viyatanaam ke raaṣṭriyaadhyakṣ ne khade hokar javaab diyaa “chhatrapati shivaajee mahaaraaj”

mahaaraajaa chhatrapati shivaajee kaa naam lete samay unakee aankhon men ek veerataa bharee chamak thee. Aage unhonne kahaa agar aise raajaa ne hamaare desh men janm liyaa hotaa to hamane saare vishv par raaj kiyaa hotaa. Kuchh varṣon ke baad raaṣṭriyaadhyakṣ kee mrityoo huii usane apanee samaadhee par likhavaayaa

“shivaajee mahaaraaj ke ek shiṣy kee samaadhee”. Kaalaantar men viyatanaam ke videshamntree bhaarat ke daure par the. Poorvaniyojit kaaryakramaanusaar unhen pahale laalakilaa v baad men gaandheejee kee samaadhee dikhalaaii gaii. Ye sab dikhalaate hue unhonne mahaaraajaa shivaajee kee samaadhee kahaan hai poochhaa? Tab bhaarat sarakaar chakit rah gayee v raayagaḍh kaa ullekh kiyaa. Videshamntree raayagaḍh aaye v raajaa shivaajee kee samaadhee ke darshan kiye. Samaadhee ke darshan lene ke baad samaadhee ke paas kee miṭṭee uṭhaaii v apane baig men bhar lee is par patrakaar ne miṭṭee rakhane kaa kaaraṇa poochhaa. Mntree mahoday ne kahaa ye miṭṭee shooraveeron kee hai. Is miṭṭee men ek mahaan raajaa ne janm liyaa ye miṭṭee mai apane desh kee miṭṭee men milaa doongaa taaki mere desh men bhee aise hee veer paidaa ho.

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....