Breaking News

जिंदगी का हर एक दिन खास मौका है

vraj jeevan ka sangathan aur taiyaaree
Krishna

मेरे एक मित्र ने अपनी बीवी की अलमारी खोली और एक सुनहरे कलर का पेकेट निकाला,

उसने कहा कि “ये कोई साधारण पैकेट नहीं है..!”

उसने पैकेट खोला और उसमें रखी बेहद खूबसूरत सिल्क की साड़ी और उसके साथ की ज्वेलरी को एकटक देखने लगा।

ये हमने लिया था 8-9 साल पहले, जब हम पहली बार न्युयार्क गए थे,
परन्तु उसने ये कभी पहनी नहीं क्योंकि वह इसे किसी खास मौके पर पहनना चाहती थी,
और इसलिए इसे बचा कर रखा था।

उसने उस पैकेट को भी दूसरे और कपड़ों के साथ अपनी बीवी की अर्थी के पास रख दिया,
उसकी बीवी की मृत्यु अभी अचानक ही हुई थी।

उसने रोते हुए मेरी और देखा और कहा-
किसी भी खास मौके के लिए कभी भी कुछ भी मत बचा के रखना,
जिंदगी का हर एक दिन खास मौका है,
कल का कुछ भरोसा नहीं है।

मुझे लगता है,
उसकी उन बातों ने मेरी जिंदगी बदल दी।

मित्रों अब मैं किसी बात की ज्यादा चिंता नहीं करता,

अब मैं अपने परिवार के साथ ज्यादा समय बिताता हूँ,
और काम का कम टेंशन लेता हूँ।

मुझे अब समझ में आ चुका है कि जिंदगी जिंदादिली से जीने का नाम है,
डर-डर के,
रूक-रूक के बहुत ज्यादा विचार करके चलने में समय आगे निकल जाता है, और हम पिछड़ जाते हैं।

अब मैं कुछ भी बहुत बहुत संभाल-संभाल के नहीं रखता, हर एक चीज़ का बिंदास और भरपूर उपयोग जी भर के करता हूँ।

अब मैं घर के शोकेस में रखी महँगी क्रॉकरी का हर दिन उपयोग करता हूँ..

अगर मुझे पास के सुपर मार्केट में या नज़दीकी माॅल में मूवी देखने नए कपड़े पहन के जाने का मन है,
तो मैं जाता हूँ।

अपने कीमती खास परफ्यूम को विशेष मौकों के लिए संभाल कर बचा के नहीं रखता,
मैं उन्हें जब मर्जी आए तब उपयोग करता हूँ,

‘एक दिन’
‘किसी दिन’
‘कोई ख़ास मौका’ जैसे शब्द अब मेरी डिक्शनरी से गुम होते जा रहे हैं..।

अगर कुछ देखने,
सुनने या करने लायक है,
तो मुझे उसे अभी देखना सुनना या करना होता है।

मुझे नहीं पता मेरे दोस्त की बीवी क्या करती,
अगर उसे पता होता कि वह अगली सुबह नहीं देख पाएगी,

शायद वह अपने नज़दीकी रिश्तेदारों और खास दोस्तों को बुलाती।
शायद वह अपने पुराने रूठे हुए दोस्तों से दोस्ती और शांति की बातें करती।

अगर मुझे पता चले
कि मेरा अंतिम समय आ गया है तो क्या मैं,
इन इतनी छोटी-छोटी चीजों को भी नहीं कर पाने के लिए अफसोस करूँगा।

नहीं..

इन सब इच्छाओं को तो
आज ही आराम से पूरा कर सकता हूँ..!

हर दिन,
हर घंटा,
हर मिनट,
हर पल विशेष है,
खास है…बहुत खास है।

🌹प्यारें दोस्तों..!
जिंदगी का लुत्फ उठाइए,
आज में जिंदगी बसर कीजिये।

क्या पता कल हो न हो,
वैसे भी कहते हैं न कल तो कभी आता ही नहीं।

अगर आपको ये मेसेज मिला है,
इसका मतलब है,
कि कोई आपकी परवाह करता है,
केयर करता है,

क्योंकि शायद आप भी किसी की परवाह करते हैं,
ध्यान रखते हैं।

अगर आप अभी बहुत व्यस्त हैं, और,
इसे किसी “अपने” को बाद में या,
किसी और दिन भेज देंगे..

तो याद रखिये कोई और दिन बहुत दूर है,
और शायद कभी आए भी नहीं..।

इसलिये ज़िन्दगी के हर पल को
जियें जी भर के..॥

wish4me in English

mere ek mitr ne apanee beevee kee alamaaree kholee aur ek sunahare kalar ka peket nikaala,

usane kaha ki “ye koee saadhaaran paiket nahin hai..!”

usane paiket khola aur usamen rakhee behad khoobasoorat silk kee sari aur usake saath kee jvelaree ko ekatak dekhane laga.

ye hamane liya tha 8-9 saal pahale, jab ham pahalee baar nyuyaark gae the,
parantu usane ye kabhee pahanee nahin kyonki vah ise kisee khaas mauke par pahanana chaahatee thee,
aur isalie ise bacha kar rakha tha.

usane us paiket ko bhee doosare aur kapadon ke saath apanee beevee kee arthee ke paas rakh diya,
usakee beevee kee mrtyu abhee achaanak hee huee thee.

usane rote hue meree aur dekha aur kaha-
kisee bhee khaas mauke ke lie kabhee bhee kuchh bhee mat bacha ke rakhana,
jindagee ka har ek din khaas mauka hai,
kal ka kuchh bharosa nahin hai.

mujhe lagata hai,
usakee un baaton ne meree jindagee badal dee.

mitron ab main kisee baat kee jyaada chinta nahin karata,

ab main apane parivaar ke saath jyaada samay bitaata hoon,
aur kaam ka kam tenshan leta hoon.

mujhe ab samajh mein aa chuka hai ki jindagee jindaadilee se jeene ka naam hai,
dar-dar ke,
rook-rook ke bahut jyaada vichaar karake chalane mein samay aage nikal jaata hai, aur ham pichhad jaate hain.

ab main kuchh bhee bahut bahut sambhaal-sambhaal ke nahin rakhata, har ek cheez ka bindaas aur bharapoor upayog jee bhar ke karata hoon.

ab main ghar ke shokes mein rakhee mahangee krokaree ka har din upayog karata hoon..

agar mujhe paas ke supar maarket mein ya nazadeekee maaail mein moovee dekhane nae kapade pahan ke jaane ka man hai,
to main jaata hoon.

apane keematee khaas paraphyoom ko vishesh maukon ke lie sambhaal kar bacha ke nahin rakhata,
main unhen jab marjee aae tab upayog karata hoon,

ek din
kisee din
koee khaas mauka jaise shabd ab meree dikshanaree se gum hote ja rahe hain…

agar kuchh dekhane,
sunane ya karane laayak hai,
to mujhe use abhee dekhana sunana ya karana hota hai.

mujhe nahin pata mere dost kee beevee kya karatee,
agar use pata hota ki vah agalee subah nahin dekh paegee,

shaayad vah apane nazadeekee rishtedaaron aur khaas doston ko bulaatee.
shaayad vah apane puraane roothe hue doston se dostee aur shaanti kee baaten karatee.

agar mujhe pata chale
ki mera antim samay aa gaya hai to kya main,
in itanee chhotee-chhotee cheejon ko bhee nahin kar paane ke lie aphasos karoonga.

nahin..

in sab ichchhaon ko to
aaj hee aaraam se poora kar sakata hoon..!

har din,
har ghanta,
har minat,
har pal vishesh hai,
khaas hai…bahut khaas hai.

🌹pyaaren doston..!
jindagee ka lutph uthaie,
aaj mein jindagee basar keejiye.

kya pata kal ho na ho,
vaise bhee kahate hain na kal to kabhee aata hee nahin.

agar aapako ye mesej mila hai,
isaka matalab hai,
ki koee aapakee paravaah karata hai,
keyar karata hai,

kyonki shaayad aap bhee kisee kee paravaah karate hain,
dhyaan rakhate hain.

agar aap abhee bahut vyast hain, aur,
ise kisee “apane” ko baad mein ya,
kisee aur din bhej denge..

to yaad rakhiye koee aur din bahut door hai,
aur shaayad kabhee aae bhee nahin…

isaliye zindagee ke har pal ko
jiyen jee bhar ke.

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....