Breaking News

ज़िन्दगी चलती जाती है !

Jindgi Chalti Jati Hai Story

जब जूलियो 10 साल का था तो उसका बस एक ही सपना था , अपने फेवरेट क्लब रियल मेड्रिड की ओर से फुटबाल खेलना ! वह दिन भर खेलता, प्रैक्टिस करता और धीरे-धीरे वह एक बहुत अच्छा गोलकीपर बन गया. 20 का होते-होते उसके बचपन का सपना हकीकत बनने के करीब पहुँच गया; उसे रियल मेड्रिड की तरफ से फुटबाल खेलने के लिए साइन कर लिया गया. खेल के धुरंधर जूलियो से बहुत प्रभावित थे और ये मान कर चल रहे थे कि बहुत जल्द वह स्पेन का नंबर 1 गोलकीपर बन जायेगा.

1963 की एक शाम , जूलियो और उसके दोस्त कार से कहीं घूमने निकले. पर दुर्भाग्यवश उस कार का एक भयानक एक्सीडेंट हो गया , और रियल मेड्रिड और स्पेन का नंबर 1 गोलकीपर बनने वाला जूलियो हॉस्पिटल में पड़ा हुआ था , उसके कमर के नीचे का हिस्सा पैरलाइज हो चुका था. डॉक्टर्स इस बात को लेकर भी आस्वस्थ नहीं थे कि जूलियो फिर कभी चल पायेगा, फ़ुटबाल खेलना तो दूर की बात थी.

वापस ठीक होना बहुत लम्बा और दर्दनाक अनुभव था. जूलियो बिलकुल निराश हो चुका था , वह बार-बार उस घटना को याद करता और क्रोध और मायूसी से भर जाता. अपना दर्द कम करने के लिए वह रात में गाने और कविताएँ लिखने लगा. धीरे-धीरे उसने गिटार पर भी अपना हाथ आजमाना शुरू किया और उसे बजाते हुए अपने लिखे गाने भी गाने लगा.

18 महीने तक बिस्तर पर रहने के बाद , जूलियो अपनी ज़िन्दगी को फिर से सामान्य बनाने लगा. एक्सीडेंट के पांच साल बाद उसने एक सिंगिंग कम्पटीशन में भाग लिया और ” लाइफ गोज ओन द सेम ” गाना गा कर फर्स्ट प्राइज जीता.

वह फिर कभी फ़ुटबाल नहीं खेल पाया पर अपने हाथों में गिटार और होंठों पे गाने लिए जूलियो इग्लेसियस संगीत की दुनिया में Top Ten सिंगर्स में शुमार हुआ ,और अब तक उनके 30 करोड़ से अधिक एल्बम बिक चुके हैं.


 

jab jooliyo 10 saal ka tha to usaka bas ek hee sapana tha, apane phevaret klab riyal medrid kee or se phutabaal khelana! vah din bhar khelata, praiktis karata aur dheere-dheere vah ek bahut achchha golakeepar ban gaya. 20 ka hote-hote usake bachapan ka sapana hakeekat banane ke kareeb pahunch gaya; use riyal medrid kee taraph se phutabaal khelane ke lie sain kar liya gaya. khel ke dhurandhar jooliyo se bahut prabhaavit the aur ye maan kar chal rahe the ki bahut jald vah spen ka nambar 1 golakeepar ban jaayega.

1963 kee ek shaam, jooliyo aur usake dost kaar se kaheen ghoomane nikale. par durbhaagyavash us kaar ka ek bhayaanak ekseedent ho gaya, aur riyal medrid aur spen ka nambar 1 golakeepar banane vaala jooliyo hospital mein pada hua tha, usake kamar ke neeche ka hissa pairalaij ho chuka tha. doktars is baat ko lekar bhee aasvasth nahin the ki jooliyo phir kabhee chal paayega, futabaal khelana to door kee baat thee.

vaapas theek hona bahut lamba aur dardanaak anubhav tha. jooliyo bilakul niraash ho chuka tha, vah baar-baar us ghatana ko yaad karata aur krodh aur maayoosee se bhar jaata. apana dard kam karane ke lie vah raat mein gaane aur kavitaen likhane laga. dheere-dheere usane gitaar par bhee apana haath aajamaana shuroo kiya aur use bajaate hue apane likhe gaane bhee gaane laga.

18 maheene tak bistar par rahane ke baad, jooliyo apanee zindagee ko phir se saamaany banaane laga. ekseedent ke paanch saal baad usane ek singing kampateeshan mein bhaag liya aur “laiph goj on da sem” gaana ga kar pharst praij jeeta.

vah phir kabhee futabaal nahin khel paaya par apane haathon mein gitaar aur honthon pe gaane lie jooliyo iglesiyas sangeet kee duniya mein sheersh das singars mein shumaar hua, aur ab tak unake 30 karod se adhik elbam bik chuke hain.

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....