Breaking News

काली मंत्र साधना एवं सिद्धि

kaalee mantr saadhana evan siddhi
kaalee mantr saadhana evan siddhi

महाकाली, महाकाल की वह शक्ति है जो काल व समय को नियन्त्रित करके सम्पूर्ण सृष्टि का संचालन करती हैं। आप दसों महाविद्याओं में प्रथम हैं और आद्याशक्ति कहलाती हैं। चतुर्भुजा के स्वरूप में आप चारों पुरूषार्थों को प्रदान करने वाली हैं जबकि दस सिर, दस भुजा तथा दस पैरों से युक्त होकर आप प्राणी की ज्ञानेन्द्रियों और कर्मेन्द्रियों को गति प्रदान करने वाली हैं। शक्ति स्वरूप में आप शव के उपर विराजित हैं। इसका अभिप्राय यह है कि शव में आपकी शक्ति समाहित होने पर ही शिव, शिवत्व को प्राप्त करते हेैं। यदि शक्ति को शिव से पृथक कर दिया जाये तो शिव भी शव-तुल्य हो जाते हैं। शिव-ई = शव । बिना शक्ति के सम्पूर्ण ब्रह्माण्ड और शिव शव के समान हैं। मेरे कहने का तात्पर्य यह है कि इस सम्पूर्ण सृष्टि में शिव और शक्ति ही सर्वस्व हैं। उनके अतिरिक्त किसी का कोई आस्तित्व नहीं है।

इस साधना को आरम्भ करने से पूर्व एक साधक को चाहिए कि वह मां भगवती काली की उपासना अथवा अन्य किसी भी देवी या देवता की उपासना निष्काम भाव से करे। उपासना का तात्पर्य सेवा से होता है। उपासना के तीन भेद कहे गये हैं:- कायिक अर्थात् शरीर से , वाचिक अर्थात् वाणी से और मानसिक- अर्थात् मन से।  जब हम कायिक का अनुशरण करते हैं तो उसमें पाद्य, अर्घ्य, स्नान, धूप, दीप, नैवेद्य आदि पंचोपचार पूजन अपने देवी देवता का किया जाता है। जब हम वाचिक का प्रयोग करते हैं तो अपने देवी देवता से सम्बन्धित स्तोत्र पाठ आदि किया जाता है अर्थात् अपने मुंह से उसकी कीर्ति का बखान करते हैं। और जब मानसिक क्रिया का अनुसरण करते हैं तो सम्बन्धित देवता का ध्यान और जप आदि किया जाता है।
जो साधक अपने इष्ट देवता का निष्काम भाव से अर्चन करता है और लगातार उसके मंत्र का जप करता हुआ उसी का चिन्तन करता रहता है, तो उसके जितने भी सांसारिक कार्य हैं उन सबका भार मां स्वयं ही उठाती हैं और अन्ततः मोक्ष भी प्रदान करती हैं। यदि आप उनसे पुत्रवत् प्रेम करते हैं तो वे मां के रूप में वात्सल्यमयी होकर आपकी प्रत्येक कामना को उसी प्रकार पूर्ण करती हैं जिस प्रकार एक गाय अपने बछड़े के मोह में कुछ भी करने को तत्पर हो जाती है। अतः सभी साधकों को मेरा निर्देष भी है और उनको परामर्ष भी कि वे साधना चाहे जो भी करें, निष्काम भाव से करें। निष्काम भाव वाले साधक को कभी भी महाभय नहीं सताता। ऐसे साधक के समस्त सांसारिक और पारलौकिक समस्त कार्य स्वयं ही सिद्ध होने लगते हैं उसकी कोई भी किसी भी प्रकार की अभिलाषा अपूर्ण नहीं रहती ।
मेरे पास ऐसे बहुत से लोगों के फोन और मेल आते हैं जो एक क्षण में ही अपने दुखों, कष्टों का त्राण करने के लिए साधना सम्पन्न करना चाहते हैं। उनका उद्देष्य देवता या देवी की उपासना नहीं, उनकी प्रसन्नता नहीं बल्कि उनका एक मात्र उद्देष्य अपनी समस्या से विमुक्त होना होता है। वे लोग नहीं जानते कि जो कष्ट वे उठा रहे हैं, वे अपने पूर्व जन्मों में किये गये पापों के फलस्वरूप उठा रहे हैं। वे लोग अपनी कुण्डली में स्थित ग्रहों को देाष देते हैं, जो कि बिल्कुल गलत परम्परा है। भगवान शिव ने सभी ग्रहों को यह अधिकार दिया है कि वे जातक को इस जीवन में ऐसा निखार दें कि उसके साथ पूर्वजन्मों का कोई भी दोष न रह जाए। इसका लाभ यह होगा कि यदि जातक के साथ कर्मबन्धन शेष नहीं है तो उसे मोक्ष की प्राप्ति हो जाएगी। लेकिन हम इस दण्ड को दण्ड न मानकर ग्रहों का दोष मानते हैं।व्यहार में यह भी आया है कि जो जितनी अधिक साधना, पूजा-पाठ या उपासना करता है, वह व्यक्ति ज्यादा परेशान रहता है। उसका कारण यह है कि जब हम कोई भी उपासना या साधना करना आरम्भ करते हैं तो सम्बन्धित देवी – देवता यह चाहता है कि हम मंत्र जप के द्वारा या अन्य किसी भी मार्ग से बिल्कुल ऐसे साफ-सुुथरे हो जाएं कि हमारे साथ कर्मबन्धन का कोई भी भाग शेष न रह जाए।

wish4me to English

mahaakaalee, mahaakaal kee vah shakti hai jo kaal va samay ko niyantrit karake sampoorn srshti ka sanchaalan karatee hain. aap dason mahaavidyaon mein pratham hain aur aadyaashakti kahalaatee hain. chaturbhuja ke svaroop mein aap chaaron purooshaarthon ko pradaan karane vaalee hain jabaki das sir, das bhuja tatha das pairon se yukt hokar aap praanee kee gyaanendriyon aur karmendriyon ko gati pradaan karane vaalee hain. shakti svaroop mein aap shav ke upar viraajit hain. isaka abhipraay yah hai ki shav mein aapakee shakti samaahit hone par hee shiv, shivatv ko praapt karate heain. yadi shakti ko shiv se prthak kar diya jaaye to shiv bhee shav-tuly ho jaate hain. shiv-ee = shav . bina shakti ke sampoorn brahmaand aur shiv shav ke samaan hain. mere kahane ka taatpary yah hai ki is sampoorn srshti mein shiv aur shakti hee sarvasv hain. unake atirikt kisee ka koee aastitv nahin hai.

is saadhana ko aarambh karane se poorv ek saadhak ko chaahie ki vah maan bhagavatee kaalee kee upaasana athava any kisee bhee devee ya devata kee upaasana nishkaam bhaav se kare. upaasana ka taatpary seva se hota hai. upaasana ke teen bhed kahe gaye hain:- kaayik arthaat shareer se , vaachik arthaat vaanee se aur maanasik- arthaat man se. jab ham kaayik ka anusharan karate hain to usamen paady, arghy, snaan, dhoop, deep, naivedy aadi panchopachaar poojan apane devee devata ka kiya jaata hai. jab ham vaachik ka prayog karate hain to apane devee devata se sambandhit stotr paath aadi kiya jaata hai arthaat apane munh se usakee keerti ka bakhaan karate hain. aur jab maanasik kriya ka anusaran karate hain to sambandhit devata ka dhyaan aur jap aadi kiya jaata hai.
jo saadhak apane isht devata ka nishkaam bhaav se archan karata hai aur lagaataar usake mantr ka jap karata hua usee ka chintan karata rahata hai, to usake jitane bhee saansaarik kaary hain un sabaka bhaar maan svayan hee uthaatee hain aur antatah moksh bhee pradaan karatee hain. yadi aap unase putravat prem karate hain to ve maan ke roop mein vaatsalyamayee hokar aapakee pratyek kaamana ko usee prakaar poorn karatee hain jis prakaar ek gaay apane bachhade ke moh mein kuchh bhee karane ko tatpar ho jaatee hai. atah sabhee saadhakon ko mera nirdesh bhee hai aur unako paraamarsh bhee ki ve saadhana chaahe jo bhee karen, nishkaam bhaav se karen. nishkaam bhaav vaale saadhak ko kabhee bhee mahaabhay nahin sataata. aise saadhak ke samast saansaarik aur paaralaukik samast kaary svayan hee siddh hone lagate hain usakee koee bhee kisee bhee prakaar kee abhilaasha apoorn nahin rahatee .
mere paas aise bahut se logon ke phon aur mel aate hain jo ek kshan mein hee apane dukhon, kashton ka traan karane ke lie saadhana sampann karana chaahate hain. unaka uddeshy devata ya devee kee upaasana nahin, unakee prasannata nahin balki unaka ek maatr uddeshy apanee samasya se vimukt hona hota hai. ve log nahin jaanate ki jo kasht ve utha rahe hain, ve apane poorv janmon mein kiye gaye paapon ke phalasvaroop utha rahe hain. ve log apanee kundalee mein sthit grahon ko deaash dete hain, jo ki bilkul galat parampara hai. bhagavaan shiv ne sabhee grahon ko yah adhikaar diya hai ki ve jaatak ko is jeevan mein aisa nikhaar den ki usake saath poorvajanmon ka koee bhee dosh na rah jae. isaka laabh yah hoga ki yadi jaatak ke saath karmabandhan shesh nahin hai to use moksh kee praapti ho jaegee. lekin ham is dand ko dand na maanakar grahon ka dosh maanate hain.vyahaar mein yah bhee aaya hai ki jo jitanee adhik saadhana, pooja-paath ya upaasana karata hai, vah vyakti jyaada pareshaan rahata hai. usaka kaaran yah hai ki jab ham koee bhee upaasana ya saadhana karana aarambh karate hain to sambandhit devee – devata yah chaahata hai ki ham mantr jap ke dvaara ya any kisee bhee maarg se bilkul aise saaph-suuthare ho jaen ki hamaare saath karmabandhan ka koee bhee bhaag shesh na rah jae.

 

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...