Breaking News

कालीय नाग यमुना जी में क्यों रहता था?

Kaaleey naag yamunaa jee men kyon rahataa thaa
Kaaleey naag yamunaa jee men kyon rahataa thaa

एक बार पक्षियों की माता विनता और सर्पों की माता कद्रू ने शर्त लगाई। विनता ने कहा कि सूर्य के रथ के घोड़े सफेद हैं और कद्रू ने कहा कि सूर्य के रथ के घोड़े काले हैं। दोनों ने सहमति की कि जो भी जीतेगी, दूसरी उसकी दासी बनकर सेवा करेगी। इस शर्त के कारण कद्रू के पुत्र सूर्य के घोड़ों से लिपट गये जिससे कि उनका रंग सफेद की जगह काला प्रतीत होने लगा। अब कद्रू विजयी हो गयी और विनता कद्रू की दासी बन गई। इस पर गरुड़ जी क्रोधित होकर सर्पों को खाने लगे। जब गरुड़ जी कालीय के पीछे भागे तो कालीय यमुना जी में आ गया वहां सौरभि ऋषि तपस्या कर रहे थे। वहां श्रीगरूड़ जी भूख के कारण मछलियों को खाने लगे तो मछलियां व्याकुल होने लगीं। सौरभि ऋषि ने उन मछलियों का करूण-क्रन्दन सुना। वे तपस्या में तल्लीन थे। विक्षेप के कारण वे गरुड़ जी पर क्रोधित हो गए। सौरभि ऋषि ने गरुड़ जी को शाप दिया कि यदि गरुड़ यहां आएगा तो मर जाएगा। इसलिए कालीय नाग यमुना जी में सुरक्षित रहता था।

wish4me in English

ek baar pakshiyon kee maata vinata aur sarpon kee maata kadroo ne shart lagaee. vinata ne kaha ki soory ke rath ke ghode saphed hain aur kadroo ne kaha ki soory ke rath ke ghode kaale hain. donon ne sahamati kee ki jo bhee jeetegee, doosaree usakee daasee banakar seva karegee. is shart ke kaaran kadroo ke putr soory ke ghodon se lipat gaye jisase ki unaka rang saphed kee jagah kaala prateet hone laga. ab kadroo vijayee ho gayee aur vinata kadroo kee daasee ban gaee. is par garud jee krodhit hokar sarpon ko khaane lage. jab garud jee kaaleey ke peechhe bhaage to kaaleey yamuna jee mein aa gaya vahaan saurabhi rshi tapasya kar rahe the. vahaan shreegarood jee bhookh ke kaaran machhaliyon ko khaane lage to machhaliyaan vyaakul hone lageen. saurabhi rshi ne un machhaliyon ka karoon-krandan suna. ve tapasya mein talleen the. vikshep ke kaaran ve garud jee par krodhit ho gae. saurabhi rshi ne garud jee ko shaap diya ki yadi garud yahaan aaega to mar jaega. isalie kaaleey naag yamuna jee mein surakshit rahata tha.

 

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....