Breaking News

कबीर भजन (काव्य)

kabeer bhajan
kabeer bhajan

उमरिया धोखे में खोये दियो रे।
धोखे में खोये दियो रे।
पांच बरस का भोला-भाला
बीस में जवान भयो।
तीस बरस में माया के कारण,
देश विदेश गयो। उमर सब ….
चालिस बरस अन्त अब लागे, बाढ़ै मोह गयो।
धन धाम पुत्र के कारण, निस दिन सोच भयो।।
बरस पचास कमर भई टेढ़ी, सोचत खाट परयो।
लड़का बहुरी बोलन लागे, बूढ़ा मर न गयो।।
बरस साठ-सत्तर के भीतर, केश सफेद भयो।
वात पित कफ घेर लियो है, नैनन निर बहो।
न हरि भक्ति न साधो की संगत,
न शुभ कर्म कियो।
कहै कबीर सुनो भाई साधो,
चोला छुट गयो।।

wish4me to English

umariya dhokhe mein khoye diyo re.
dhokhe mein khoye diyo re.
paanch baras ka bhola-bhaala
bees mein javaan bhayo.
tees baras mein maaya ke kaaran,
desh videsh gayo. umar sab ….
chaalis baras ant ab laage, baadhai moh gayo.
dhan dhaam putr ke kaaran, nis din soch bhayo..
baras pachaas kamar bhee tedhee, sochat khaat parayo.
ladaka bahuree bolan laage, boodha mar na gayo..
baras saath-sattar ke bheetar, kesh saphed bhayo.
vaat pit kaph gher liyo hai, nainan nir baho.
na hari bhakti na saadho kee sangat,
na shubh karm kiyo.
kahai kabeer suno bhaee saadho,
chola chhut gayo

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....