Breaking News

काशी विश्वनाथ मंदिर

mandir-kasi

काशी विश्वनाथ मंदिर, वाराणसी (Kashi Vishwanath Temple, Varanasi)

काशी विश्वनाथ मंदिर बारह ज्योतिर्लिंगों में से एक है। यह मंदिर वाराणसी में स्थित है। काशी विश्वनाथ मंदिर का हिंदू धर्म में एक विशिष्ट स्थान है। ऐसा माना जाता है कि एक बार इस मंदिर के दर्शन करने और पवित्र गंगा में स्नान कर लेने से मोक्ष की प्राप्ति होती है।

वर्तमान मंदिर का निर्माण महारानी अहिल्या बाई होल्कर द्वारा सन 1780 में करवाया गया था। बाद में महाराजा रंजीत सिंह द्वारा 1853 में 1000 कि.ग्रा शुद्ध सोने द्वारा मढ़वाया गया था। काशी विश्वनाथ भी भारत के अमीर मंदिरों में से एक है। यहां हर साल करोड़ों का चढ़ावा आता है।

wish4me in English

kaashee vishvanaath mandir, vaaraanasee (kashi vishwanath taimplai, varanasi)

kaashee vishvanaath mandir baarah jyotirlingon mein se ek hai. yah mandir vaaraanasee mein sthit hai. kaashee vishvanaath mandir ka hindoo dharm mein ek vishisht sthaan hai. aisa maana jaata hai ki ek baar is mandir ke darshan karane aur pavitr ganga mein snaan kar lene se moksh kee praapti hotee hai.

vartamaan mandir ka nirmaan mahaaraanee ahilya baee holkar dvaara san 1780 mein karavaaya gaya tha. baad mein mahaaraaja ranjeet sinh dvaara 1853 mein 1000 ki.gra shuddh sone dvaara madhavaaya gaya tha. kaashee vishvanaath bhee bhaarat ke ameer mandiron mein se ek hai. yahaan har saal karodon ka chadhaava aata hai.

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...