Breaking News

निरंतर आगे की ओर बढ़ते रहेंगे। (keep moving forward)

nirantar aage kee or badhate rahenge.
nirantar aage kee or badhate rahenge.

हिन्दू धर्म में दीपक को अग्नि देव का स्वरूप माना गया है। अग्नि देव की उपस्थिति से नकारात्मक उर्जा एवं बुरी शक्तियां दूर रहती हैं। आत्मा प्रकाशित होती है और सात्विक गुणों में वृ‌द्धि होती है। उपनिषद् में लिखा है कि
तमसो मा ज्योतिर्गमय
इसका अर्थ है अंधेरे से प्रकाश की ओर चलो।

प्रकाश नूतनता और नवीनता का सूचक है। जन्मदिन के मौके पर दीपक या मोमबत्ती बुझाने से हम आने वाले समय को नकारात्मकता की ओर ले जाते हैं। इसलिए सही होगा कि जीवन में प्रगति और नवीनता के लिए जन्मदिन पर मोमबत्ती बुझाने की बजाय भगवान के सामने घी का दीप जलाएं।

जन्मदिन के दिन प्रातः उठकर स्नान ध्यान करके माता-पिता एवं गुरुजनों को प्रणाम करें। जरूरतमंद व्यक्तियों को दान और भोजन दान करें। उपहार लेने की बजाय जरूरतमंदों को अपने सामर्थ्य के अनुसार उपहार देकर उनसे आशीर्वाद प्राप्त करें। इस तरह जन्मदिन मनाएंगे तो मन में सात्विक और सकारात्मक भाव विकसित होगा और निरंतर आगे की ओर बढ़ते रहेंगे।

wish4me to English

hindoo dharm mein deepak ko agni dev ka svaroop maana gaya hai. agni dev kee upasthiti se nakaaraatmak urja evan buree shaktiyaan door rahatee hain. aatma prakaashit hotee hai aur saatvik gunon mein vr‌ddhi hotee hai. upanishad mein likha hai ki
tamaso ma jyotirgamay
isaka arth hai andhere se prakaash kee or chalo.

prakaash nootanata aur naveenata ka soochak hai. janmadin ke mauke par deepak ya momabattee bujhaane se ham aane vaale samay ko nakaaraatmakata kee or le jaate hain. isalie sahee hoga ki jeevan mein pragati aur naveenata ke lie janmadin par momabattee bujhaane kee bajaay bhagavaan ke saamane ghee ka deep jalaen.

janmadin ke din praatah uthakar snaan dhyaan karake maata-pita evan gurujanon ko pranaam karen. jarooratamand vyaktiyon ko daan aur bhojan daan karen. upahaar lene kee bajaay jarooratamandon ko apane saamarthy ke anusaar upahaar dekar unase aasheervaad praapt karen. is tarah janmadin manaenge to man mein saatvik aur sakaaraatmak bhaav vikasit hoga aur nirantar aage kee or badhate rahenge

Check Also

मंदिर: रोजगार का केंद्र और सेवा का संचालक

मंदिर बनने से रोजगार मिलने के बारे में विस्तृत जानकारी और भारतीय मंदिरों से सरकार को प्राप्त होने वाले राजस्व के बारे में जानें। संविधानिक...