Breaking News

‎शिक्षाप्रद कहानियां- कोध्र पर विजय‬

Kodhr par vijay‬
Kodhr par vijay‬

गोदावरी नदी के तट पर संत एकनाथ बैठे हुए थे। उनके दर्शन के लिए दूर-दूर से लोग आते थे। वह जिस गांव में रहते थे, वहां एक चबूतरा था। जहां दिनभर संत विरोधियों का जमघट रहता था।
एक दिन वहां एक व्यक्ति आया और तब उन्होंने कहा, तुम संत एकनाथ को नाराज करके दिखाओ। इसके बदले में हम तुम्हें धन देंगे। लालच के वश में वशीभूत वह व्यक्ति संत एकनाथ के पास जा पहुंचा।
वह व्यक्ति ध्यान में बैठे हुए संत एकनाथ को तरह-तरह की गतिविधियों से परेशान करने लगा। एकनाथ शांत रहे। उन्होंने आंखे खोली और उससे कहा, बंधु आज का भोजन तुम यहीं करके जाओ।
व्यक्ति ने सोचा भी नहीं था कि जिन संत को वह इतना प्रताड़ित कर रहा है वह उसे भोजन के लिए भी आमंत्रित करेंगे। उनकी इस क्षमाशीलता को देख वह व्यक्ति अभिभूत हो गया।‪‎शिक्षा‬- आपको क्रोध तभी आएगा, जब आप चाहेंगे। जब तक आप नहीं चाहेंगे तो आपको क्रोध नहीं आएगा। संत एकनाथ ने अपने क्रोध पर काबू रखने के सिद्धि अपने धैर्य के जरिए पाई थी। जिसके कारण ही वो विषम परिस्थितियों भी भी सहज बने रहते थे।

wish4me in English

godaavaree nadee ke tat par sant ekanaath baithe hue the. unake darshan ke lie door-door se log aate the. vah jis gaanv mein rahate the, vahaan ek chabootara tha. jahaan dinabhar sant virodhiyon ka jamaghat rahata tha.
ek din vahaan ek vyakti aaya aur tab unhonne kaha, tum sant ekanaath ko naaraaj karake dikhao. isake badale mein ham tumhen dhan denge. laalach ke vash mein vasheebhoot vah vyakti sant ekanaath ke paas ja pahuncha.
vah vyakti dhyaan mein baithe hue sant ekanaath ko tarah-tarah kee gatividhiyon se pareshaan karane laga. ekanaath shaant rahe. unhonne aankhe kholee aur usase kaha, bandhu aaj ka bhojan tum yaheen karake jao.
vyakti ne socha bhee nahin tha ki jin sant ko vah itana prataadit kar raha hai vah use bhojan ke lie bhee aamantrit karenge. unakee is kshamaasheelata ko dekh vah vyakti abhibhoot ho gaya.‪‎shiksha‬- aapako krodh tabhee aaega, jab aap chaahenge. jab tak aap nahin chaahenge to aapako krodh nahin aaega. sant ekanaath ne apane krodh par kaaboo rakhane ke siddhi apane dhairy ke jarie paee thee. jisake kaaran hee vo visham paristhitiyon bhee bhee sahaj bane rahate the.

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....