Monday , 25 September 2017
Latest Happenings
Home » Gyan Ganga » Religion Information » Hindu » माँ पाटेश्वरी जी व शहीद बाबा का मजार

माँ पाटेश्वरी जी व शहीद बाबा का मजार

maan-paateshvaree-jee-va-shaheed-baaba-ka-majaar

maan-paateshvaree-jee-va-shaheed-baaba-ka-majaar

larg1

नगर बाजार(बस्ती)उ०प्र० के बस्ती जनपद से आठ कि.मी.की दूरी पर स्थित ऐतिहासिक कस्बा नगर बाजार का नाम इतिहास के पन्नों मे सुनहरे अक्षरों मे लिखा है !इसी कस्बे मे माँ पाटेश्वरी जी व शहीद बाबा का मजार हिन्दू मुस्लिम ऐकता का मिशाल बना है !नगर बाजार कस्बे मे स्थित माँ पाटेश्वरी जी के मन्दिर का कोई ऐतिहासिक प्रमाण तो नही मिलता है लेकिन वर्षों पुराना यह मन्दिर व उसी के बगल स्थित शहीद बाबा का मजार लोगों की आस्था का केन्द्र बना हुआ है !मन्दिर मे हर साल नवरात्रि के महीने मे नौ दिनों तक देवी जागरण का आयोजन किया जाता है जिसमे हिन्दू मुस्लिम सभी लोग बढचढ कर हिस्सा लेते हैं !मन्दिर व मजार को खूबसूरत झाँकियों से सजाया जाता है !यहाँ साल मे एक बार माँ के दरबार मे हलुआ व पूडी का भोग चढाया जाता है !जिसमे मजार व मन्दिर पर श्रद्धालु हलुआ व पूडी का भोग चढा कर भंडारे का आयोजन करते हैं !श्रद्धालुों का कहना है कि यहाँ सच्चे दिल से माँगी गयी हर मुराद पूरी होती है !हफ्ते मे मंगलवार को दूर दराज से आने वाले श्रद्धालुओ का ताँता लगा रहता है !लोग अपने यहाँ आकर सच्चे दिल से अपना शीश नवाते हैं और मुरादें पाते हैं !मन्दिर के पुजारी रामदुलारे गौड ने बताया कि मै नियमित रूप से प्रतिदिन मन्दिर व मजार की सफाई करता हूँ तथा पूजा पाठ करने के बाद ही किसी कार्य की शुरूआत करता हूँ !रामदुलारे गौड ने बताया कि हमारे गुरू मजार के सेवक अब्दुल गनी हैं उन्ही के बताये रास्ते पर चलकर आज मैं आगे बढा हूँ !हलाँकि मन्दिर व मजार की कोई ऐतिहासिक प्रमाणिकता तो नही मिलती है लेकिन उसके बाद भी यह लोगों की आस्था का केन्द्र है !लोगो का हुजूम यहाँ आये दिन लगा रहता है !लोग अपनी परेशानियों से छुटकारा पाने के लिये आते हैं और अपनी मुरादें पूरी होने के बाद अपना शीश नवाते हैं !यहाँ अपनी मुरादे पूरी होने के बाद लोग मन्दिर व मजार पर अपना शीश नवाते कर जाते हैं !मन्दिर के पुजारी रामदुलारे गौड कहते हैं कि माँ पाटेश्वरी जी का मन्दिर य तो देवी पाटन मे स्थित है य फिर बस्ती जिले नगर बाजार कस्बे मे !

Wish4me In English 

Nagar Baar Basti U.P ke Basti janapad se aath ki.mee.kee dooree par sthit aitihaasik kasba nagar bazaar ka naam itihaas ke pannon me sunahare aksharon me likha hai !isee kasbe me maan paateshvaree jee va shaheed baaba ka majaar hindoo muslim aikata ka mishaal bana hai !nagar baajaar kasbe me sthit maan paateshvaree jee ke mandir ka koee aitihaasik pramaan to nahee milata hai lekin varshon puraana yah mandir va usee ke bagal sthit shaheed baaba ka majaar logon kee aastha ka kendr bana hua hai !mandir me har saal navaraatri ke maheene me nau dinon tak devee jaagaran ka aayojan kiya jaata hai jisame hindoo muslim sabhee log badhachadh kar hissa lete hain !mandir va majaar ko khoobasoorat jhaankiyon se sajaaya jaata hai !yahaan saal me ek baar maan ke darabaar me halua va poodee ka bhog chadhaaya jaata hai !jisame majaar va mandir par shraddhaalu halua va poodee ka bhog chadha kar bhandaare ka aayojan karate hain !shraddhaaluon ka kahana hai ki yahaan sachche dil se maangee gayee har muraad pooree hotee hai !haphte me mangalavaar ko door daraaj se aane vaale shraddhaaluo ka taanta laga rahata hai !log apane yahaan aakar sachche dil se apana sheesh navaate hain aur muraaden paate hain !mandir ke pujaaree raamadulaare gaud ne bataaya ki mai niyamit roop se pratidin mandir va majaar kee saphaee karata hoon tatha pooja paath karane ke baad hee kisee kaary kee shurooaat karata hoon !raamadulaare gaud ne bataaya ki hamaare guroo majaar ke sevak abdul ganee hain unhee ke bataaye raaste par chalakar aaj main aage badha hoon !halaanki mandir va majaar kee koee aitihaasik pramaanikata to nahee milatee hai lekin usake baad bhee yah logon kee aastha ka kendr hai !logo ka hujoom yahaan aaye din laga rahata hai !log apanee pareshaaniyon se chhutakaara paane ke liye aate hain aur apanee muraaden pooree hone ke baad apana sheesh navaate hain !yahaan apanee muraade pooree hone ke baad log mandir va majaar par apana sheesh navaate kar jaate hain !mandir ke pujaaree raamadulaare gaud kahate hain ki maan paateshvaree jee ka mandir ya to devee paatan me sthit hai ya phir bastee jile nagar baajaar kasbe me !

Comments

comments