Wednesday , 8 February 2017
Latest Happenings
Home » Gyan Ganga » Bhajan/Aarti / Mantra/ Chalisa Lyrics » नदी किनारे खड़ा है पगले

नदी किनारे खड़ा है पगले

nadi-kinare-khara-hai-pagle

nadi-kinare-khara-hai-pagle

Nadi Kinare Khara Hai Pagle Bhajan

नदी किनारे खड़ा है पगले, फिर भी तू है प्यासा
हरी का नाम तो पास है बंदे, फिर क्यूँ छ्चोड़े आशा

नदी किनारे खड़ा है पगले, फिर भी तू है प्यासा
हरी का नाम तो पास है बंदे, फिर क्यूँ छ्चोड़े आशा

इस जाग की नादिया में देखो, प्रभु का जल है प्यारा
च्चल च्चल कल कल निर्मल है जल, प्रभु सुमिरन की धारा
जीवन की गति आइसो है, जस जल में पड़े बताशा
हरी का नाम तो पास है बंदे, फिर क्यू छ्चोड़े आशा

नदी किनारे खड़ा है पगले, फिर भी तू है प्यासा
हरी का नाम तो पास है बंदे, फिर क्यूँ छ्चोड़े आशा

बहती नादिया की धारा में, जी भरकर जल भर पी ले
जानम जानम की प्यास बुझे है, इस जीवन को जी ले
मृग तृष्णा की भटक माइट, और मॅन की माइट बिपसा

हरी का नाम तो पास है बंदे, फिर क्यू छ्चोड़े आशा
नदी किनारे खड़ा है पगले, फिर भी तू है प्यासा
हरी का नाम तो पास है बंदे, फिर क्यूँ छ्चोड़े आशा

जल दर्पण तू देख ले मुख को, प्रभु जल ही तंन धोता
निर्मल टन मॅन हो जावयए रे, रोज लगा ले गोता
श्याम दस हरी जल का प्यासा, जीवन टोला मासा

हरी का नाम तो पास है बंदे, फिर क्यू छ्चोड़े आशा
नदी किनारे खड़ा है पगले, फिर भी तू है प्यासा
हरी का नाम तो पास है बंदे, फिर क्यूँ छ्चोड़े आशा

[To English wish4me]

Nadi kinare khada hai pagle, phir bhi tu hai pyasaa
Hari ka naam to paas hai bande, phir kyun chhode aasha

Nadi kinare khada hai pagle, phir bhi tu hai pyasaa
Hari ka naam to paas hai bande, phir kyun chhode aasha

Is jag ki nadiya mein dekho, prabhu ka jal hai pyara
Chhal chhal kal kal nirmal hai jal, prabhu sumiran ki dhara
Jeevan ki gati aiso hai, jas jal mein pade batasha
Hari kaa naam to paas hai bande, phir kyu chhode aasha

Nadi kinare khada hai pagle, phir bhi tu hai pyasaa
Hari ka naam to paas hai bande, phir kyun chhode aasha

Bahti nadiya ki dhara mein, jee bharkar jal bhar pee le
Janam janam ki pyas bujhe hai, is jeevan ko jee le
Mrag trishna ki bhatak mite, aur mann ki mite bipasa

Hari kaa naam to paas hai bande, phir kyu chhode aasha
Nadi kinare khada hai pagle, phir bhi tu hai pyasaa
Hari ka naam to paas hai bande, phir kyun chhode aasha

Jal darpan tu dekh le mukh ko, prabhu jal hi tann dhota
Nirmal tan mann ho javye re, roj laga le gota
Shyam das hari jal ka pyasa, jeevan tola maasa

Hari kaa naam to paas hai bande, phir kyu chhode aasha
Nadi kinare khada hai pagle, phir bhi tu hai pyasaa
Hari ka naam to paas hai bande, phir kyun chhode aasha

 wish4me

Comments

comments