Breaking News

पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो

pavan tanay sankat mochan kalyaan karo
pavan tanay sankat mochan kalyaan karo

असुर निकंदन भय भंजन कुछ आन करो,
पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो ।
भीड़ पड़ी अब भारी हे बजरंगबली,
भक्तो के दुःख दूर मेरे हनुमान करो ॥

गयारवे हो रूध्र तुम हो, ले के अवतारी,
ज्ञानियो में आप ग्यानी योधा बलशाली ।
बाल अवस्था में चंचल आप का था मन,
सूर्य को तुम खा गए नटखट बड़ा बचपन ।
मैं हूँ निर्बल बल बुद्धि का दान करो,
पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो ॥

श्री राम का तुम सा ना सेवक और है दूजा,
आज घर घर में तुम्हारी हो रही पूजा ।
दीन दुखिओं की कतारें द्वार पे लम्बी,
आप की महिमा को सुन कर आया मैं भी ।
अपने भक्तों का बजरंगी मान करो,
पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो ॥

हे बजरंगी अब दया की कीजिये दृष्टि,
गा रही महिमा तुम्हारी यह सारी सृष्टि ।
आपकी कृपा हो जिसपे, राम मिले उसको,
बेदड़क आया ‘लक्खा’ अब और कहूँ किसको ।
दया की दृष्टि तुम मुझपर बलवान करो,
पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो ॥

wish4me to English

asur nikandan bhay bhanjan kuchh aan karo,
pavan tanay sankat mochan kalyaan karo .
bheed padee ab bhaaree he bajarangabalee,
bhakto ke duhkh door mere hanumaan karo .

gayaarave ho roodhr tum ho, le ke avataaree,
gyaaniyo mein aap gyaanee yodha balashaalee .
baal avastha mein chanchal aap ka tha man,
soory ko tum kha gae natakhat bada bachapan .
main hoon nirbal bal buddhi ka daan karo,
pavan tanay sankat mochan kalyaan karo .

shree raam ka tum sa na sevak aur hai dooja,
aaj ghar ghar mein tumhaaree ho rahee pooja .
deen dukhion kee kataaren dvaar pe lambee,
aap kee mahima ko sun kar aaya main bhee .
apane bhakton ka bajarangee maan karo,
pavan tanay sankat mochan kalyaan karo .

he bajarangee ab daya kee keejiye drshti,
ga rahee mahima tumhaaree yah saaree srshti .
aapakee krpa ho jisape, raam mile usako,
bedadak aaya ‘lakkha’ ab aur kahoon kisako .
daya kee drshti tum mujhapar balavaan karo,
pavan tanay sankat mochan kalyaan karo

Check Also

हनुमान जी की पूजा का विग्रह अनुसार फल

भगवान हनुमान के विभिन्न स्वरूपों और उनकी पूजा के महत्व के बारे में जानकारी प्राप्त करें। इन स्वरूपों की पूजा से भक्तों को अलग-अलग शक्तियों...