Breaking News

कृपया रोए नही आँसू पोछे और प्रेरणा लीजिए(Please do not weep, wipes tears and be inspired )

Please do not weep, wipes tears and be inspired
Please do not weep, wipes tears and be inspired

इसे शांत चित्त से पढिए।
हर लडकी के लिए प्रेरक कहानी…
और लड़कों के लिए अनुकरणीय शिक्षा…,
कोई भी लडकी की सुदंरता उसके चेहरे से ज्यादा दिल की होती है।

अशोक भाई ने घर मेँ पैर रखा….‘अरी सुनतीे हो !’
आवाज सुनते ही अशोक भाई की पत्नी हाथ मेँ पानी का गिलास लेकर बाहर आयी और बोली
“अपनी बेटी का रिश्ता आया है,
अच्छा भला इज्जतदार सुखी परिवार है,
लडके का नाम युवराज है ।
बैँक मे काम करता है।
बस beti हाँ कह दे तो सगाई कर देते है.”
Beti उनकी एकमात्र लडकी थी..
घर मेँ हमेशा आनंद का वातावरण रहता था ।
कभी कभार अशोक भाई सिगरेट व पान मसाले के कारण उनकी पत्नी और beti के साथ कहा सुनी हो जाती लेकिन
अशोक भाई मजाक मेँ निकाल देते ।
Beti खूब समझदार और संस्कारी थी ।
S.S.C पास करके टयुशन, सिलाई काम करके पिता की मदद करने की कोशिश करती ।
अब तो beti ग्रज्येएट हो गई थी और नोकरी भी करती थी
लेकिन अशोक भाई उसकी पगार मेँ से एक रुपया भी नही लेते थे…
और रोज कहते ‘बेटी यह पगार तेरे पास रख तेरे भविष्य मेँ तेरे काम आयेगी ।’
दोनो घरो की सहमति से beti और
युवराज की सगाई कर दी गई और शादी का मुहूर्त भी निकलवा दिया.
अब शादी के 15 दिन और बाकी थे.
अशोक भाई ने beti को पास मेँ बिठाया और कहा-
” बेटा तेरे ससुर से मेरी बात हुई…उन्होने कहा दहेज मेँ कुछ नही लेँगे, ना रुपये, ना गहने और ना ही कोई चीज ।
तो बेटा तेरे शादी के लिए मेँने कुछ रुपये जमा किए है।
यह दो लाख रुपये मैँ तुझे देता हूँ।.. तेरे भविष्य मेँ काम आयेगे, तू तेरे खाते मे जमा करवा देना.’
“OK पापा” – बेटी ने छोटा सा जवाब देकर अपने रुम मेँ चली गई.
समय को जाते कहाँ देर लगती है ?
शुभ दिन बारात आंगन में आयी,
पंडितजी ने चंवरी मेँ विवाह विधि शुरु की।
फेरे फिरने का समय आया….
कोयल जैसे कुहुकी हो ऐसे बेटी दो शब्दो मेँ बोली
“रुको पडिण्त जी ।
मुझे आप सब की उपस्तिथि मेँ मेरे पापा के साथ बात करनी है,”
“पापा आप ने मुझे लाड प्यार से बडा किया, पढाया, लिखाया खूब प्रेम दिया इसका कर्ज तो चुका सकती नही…
लेकिन युवराज और मेरे ससुर जी की सहमति से आपने दिया दो लाख रुपये का चेक मैँ वापस देती हूँ।
इन रुपयों से मेरी शादी के लिए लिये हुए उधार वापस दे देना
और दूसरा चेक तीन लाख जो मेने अपनी पगार मेँ से बचत की है…
जब आप रिटायर होगेँ तब आपके काम आयेगेँ,
मैँ नही चाहती कि आप को बुढापे मेँ आपको किसी के आगे हाथ फैलाना पडे !
अगर मैँ आपका लडका होता तब भी इतना तो करता ना ? !!! ”
वहाँ पर सभी की नजर beti पर थी…
“पापा अब मैं आपसे जो दहेज मेँ मांगू वो दोगे ?”
अशोक भाई भारी आवाज मेँ -“हां बेटा”, इतना ही बोल सके ।
“तो पापा मुझे वचन दो”
आज के बाद सिगरेट के हाथ नही लगाओगे….
तबांकु, पान-मसाले का व्यसन आज से छोड दोगे।
सब की मोजुदगी मेँ दहेज मेँ बस इतना ही मांगती हूँ ।.”
लडकी का बाप मना कैसे करता ?
शादी मे लडकी की विदाई समय कन्या पक्ष को रोते देखा होगा लेकिन
आज तो बारातियो कि आँखो मेँ आँसुओ कि धारा निकल चुकी थी।
मैँ दूर se us beti को लक्ष्मी रुप मे देख रहा था….
रुपये का लिफाफा मैं अपनी जेब से नही निकाल पा रहा था….
साक्षात लक्ष्मी को मैं कैसे लक्ष्मी दूं ??
लेकिन एक सवाल मेरे मन मेँ जरुर उठा,
“भ्रूण हत्या करने वाले लोगो को  जैसी लक्ष्मी मिलेगी क्या” ???
कृपया रोईए नही, आंसू पोछिए और प्रेरणा लीजिये।

wish4me to English

ise shaant chitt se padhie.
har ladakee ke lie prerak kahaanee…
aur ladakon ke lie anukaraneey shiksha…,
koee bhee ladakee kee sudanrata usake chehare se jyaada dil kee hotee hai.

ashok bhaee ne ghar men pair rakha….‘aree sunateee ho !
aavaaj sunate hee ashok bhaee kee patnee haath men paanee ka gilaas lekar baahar aayee aur bolee
“apanee betee ka rishta aaya hai,
achchha bhala ijjatadaar sukhee parivaar hai,
ladake ka naam yuvaraaj hai .
baink me kaam karata hai.
bas baiti haan kah de to sagaee kar dete hai.”
baiti unakee ekamaatr ladakee thee..
ghar men hamesha aanand ka vaataavaran rahata tha .
kabhee kabhaar ashok bhaee sigaret va paan masaale ke kaaran unakee patnee aur baiti ke saath kaha sunee ho jaatee lekin
ashok bhaee majaak men nikaal dete .
baiti khoob samajhadaar aur sanskaaree thee .
s.s.ch paas karake tayushan, silaee kaam karake pita kee madad karane kee koshish karatee .
ab to baiti grajyeet ho gaee thee aur nokaree bhee karatee thee
lekin ashok bhaee usakee pagaar men se ek rupaya bhee nahee lete the…
aur roj kahate ‘betee yah pagaar tere paas rakh tere bhavishy men tere kaam aayegee .
dono gharo kee sahamati se baiti aur
yuvaraaj kee sagaee kar dee gaee aur shaadee ka muhoort bhee nikalava diya.
ab shaadee ke 15 din aur baakee the.
ashok bhaee ne baiti ko paas men bithaaya aur kaha-
” beta tere sasur se meree baat huee…unhone kaha dahej men kuchh nahee lenge, na rupaye, na gahane aur na hee koee cheej .
to beta tere shaadee ke lie menne kuchh rupaye jama kie hai.
yah do laakh rupaye main tujhe deta hoon… tere bhavishy men kaam aayege, too tere khaate me jama karava dena.
“ok paapa” – betee ne chhota sa javaab dekar apane rum men chalee gaee.
samay ko jaate kahaan der lagatee hai ?
shubh din baaraat aangan mein aayee,
panditajee ne chanvaree men vivaah vidhi shuru kee.
phere phirane ka samay aaya….
koyal jaise kuhukee ho aise betee do shabdo men bolee
“ruko padint jee .
mujhe aap sab kee upastithi men mere paapa ke saath baat karanee hai,”
“paapa aap ne mujhe laad pyaar se bada kiya, padhaaya, likhaaya khoob prem diya isaka karj to chuka sakatee nahee…
lekin yuvaraaj aur mere sasur jee kee sahamati se aapane diya do laakh rupaye ka chek main vaapas detee hoon.
in rupayon se meree shaadee ke lie liye hue udhaar vaapas de dena
aur doosara chek teen laakh jo mene apanee pagaar men se bachat kee hai…
jab aap ritaayar hogen tab aapake kaam aayegen,
main nahee chaahatee ki aap ko budhaape men aapako kisee ke aage haath phailaana pade !
agar main aapaka ladaka hota tab bhee itana to karata na ? !!! ”
vahaan par sabhee kee najar baiti par thee…
“paapa ab main aapase jo dahej men maangoo vo doge ?”
ashok bhaee bhaaree aavaaj men -“haan beta”, itana hee bol sake .
“to paapa mujhe vachan do”
aaj ke baad sigaret ke haath nahee lagaoge….
tabaanku, paan-masaale ka vyasan aaj se chhod doge.
sab kee mojudagee men dahej men bas itana hee maangatee hoon ..”
ladakee ka baap mana kaise karata ?
shaadee me ladakee kee vidaee samay kanya paksh ko rote dekha hoga lekin
aaj to baaraatiyo ki aankho men aansuo ki dhaara nikal chukee thee.
main door sai us baiti ko lakshmee rup me dekh raha tha….
rupaye ka liphaapha main apanee jeb se nahee nikaal pa raha tha….
saakshaat lakshmee ko main kaise lakshmee doon ??
lekin ek savaal mere man men jarur utha,
“bhroon hatya karane vaale logo ko jaisee lakshmee milegee kya” ???
krpaya roeee nahee, aansoo pochhie aur prerana leejiye.

 

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....