Breaking News

प्रबल प्रेम के पाले पड़ कर

prabal prem ke paale pad kar
prabal prem ke paale pad kar

प्रबल प्रेम के पाले पड़ कर प्रभु को नियम बदलते देखा .
अपना मान भले टल जाये भक्त मान नहीं टलते देखा ..

जिसकी केवल कृपा दृष्टि से सकल विश्व को पलते देखा .
उसको गोकुल में माखन पर सौ सौ बार मचलते देखा ..

जिसके चरणकमल कमला के करतल से न निकलते देखा .
उसको ब्रज की कुंज गलिन में कंटक पथ पर चलते देखा ..

जिसका ध्यान विरंचि शंभु सनकादिक से न सम्भलते देखा .
उसको ग्वाल सखा मंडल में लेकर गेंद उछलते देखा ..

जिसकी वक्र भृकुटि के डर से सागर सप्त उछलते देखा .
उसको माँ यशोदा के भय से अश्रु बिंदु दृग ढ़लते देखा ..

wish4me in English

prabal prem ke paale pad kar prabhu ko niyam badalate dekha .
apana maan bhale tal jaaye bhakt maan nahin talate dekha ..

jisakee keval krpa drshti se sakal vishv ko palate dekha .
usako gokul mein maakhan par sau sau baar machalate dekha ..

jisake charanakamal kamala ke karatal se na nikalate dekha .
usako braj kee kunj galin mein kantak path par chalate dekha ..

jisaka dhyaan viranchi shambhu sanakaadik se na sambhalate dekha .
usako gvaal sakha mandal mein lekar gend uchhalate dekha ..

jisakee vakr bhrkuti ke dar se saagar sapt uchhalate dekha .
usako maan yashoda ke bhay se ashru bindu drg dhalate dekha

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....