Breaking News

प्रेम शक्ति

prem shakti
prem shakti

प्रेम ब्रह्मांड की सबसे बड़ी शक्ति है । प्रेम का भाव सर्वोच्च है जिसे आप प्रेषित कर सकते हैं । अगर आप अपने हर विचार को प्रेम में सराबोर कर सकें, अगर आप हर वस्तु और व्यक्ति से प्रेम कर सकें, तो आपके जीवन का कायाकल्प हो जाएगा । आप अपने बुरे विचारों से किसी दूसरें का नहीं, सिर्फ अपना नुकसान कर सकते हैं । आप जितना ज्यादा प्रेम महसूस और प्रेषित करेंगे, उतनी ही ज्यादा शक्ति का दोहन करेंगे । आप के पास हर चीज की शक्ति है, क्योंकि आप ही तो अपने विचारों को चुनते हैं, आप ही तो अपने भावनाओं को महसूस करते हैं । आप राह में चलते – चलते अपने ब्रह्मांड का निर्माण स्वयं करते हैं । इतिहास के सभी प्रबुद्ध लोगों ने हमें दूसरों से प्रेम करने की बात सिखाईं है । उन्होंने आपको दूसरों से प्रेम करने को सिर्फ इसलिए नहीं कहा था, ताकि आप एक अच्छे इंसान बन सकें । वे तो आपको जीवन का रहस्य बता रहे थे ! वे तो आपको आकर्षण का नियम बता रहे थे ! जब आप दूसरों से प्रेम करने लगते हैं, तभी आपको वैसा जीवन मिलता है, जिसके आप हकदार हैं । “एक निर्देश में पूरे नियम का सार बताया जा सकता है, ‘ अपने पड़ोसी से खु़द की तरह प्रेम करो’।” दयालुता, प्रोत्साहन, सहयोग, कृतज्ञता या किसी भी अन्य अच्छी भावना के माध्यम से दूसरों को प्रेम दें । यह लौटकर आपकी जीवन के सभी क्षेत्रों में प्रेम मिलेगा, जिनमें आपका स्वास्थ्य, धान, खु़शी और करियर शामिल हैं । आलोचना, क्रोध, अधीरता या किसी अन्य बुरी भावना द्‌वारा दूसरों को नकारात्मकता देंगे, तो बदले में वही नकारात्मकता वापस मिलेगी – बिल्कुल पक्की बात है ! और वह नकारात्मकता कई गुना होकर लौटती है, जिसका आपके जीवन के सभी पहलुओं पर बुरा असर पड़ता है । बीमारी शरीर में इसलिए उत्पन्न होती है, क्योंकि हम उसके बारे में सोचते हैं, उसके बारे में बातें करते हैं और उस पर जरूरत से ज्यादा ध्यान देते हैं । अगर आप छुटपुट बीमार हैं, तो इस बारे में बात न करें – जब तक कि आप इसे और ज्यादा बढ़ाना न चाहतें हों । जब आप लोगों की बीमारी का विस्तृत विवरण सुनते हैं, तो आप उनकी बीमारी में अपनी ऊर्जा जोड़ देते हैं । इसके बजाए, बातचीत अच्छी चीजों की ओर मोड़ दें और उन्हें सेहतमंद तस्वीर दिखाने के लिए सशक्त विचार प्रेषित करें । यह कथन समझना बहुत मुश्किल है, लेकिन यह बहुत अद्भुत है । याद रखें, कष्ट चाहे जो भी हो, चाहे जहां भी हो, चाहे जो भी इससे प्रभावित हो. आपके सिवाय कोई गड़बड़ नहीं है । अपनी मनचाही चीज को साकार करने के लिए आपको और कुछ नहीं करना है, सिर्फ खुद को उस चीज की सच्चाई का यकीन दिलाना है, जिसे आप साकार देखना चाहते हैं । स्थिर रहना और अनचाही चीजों से ध्यान हटाना सीखें । नकारात्मक चीजों से अपने भावनात्मक आवेश या जुड़ाव को खत्म कर लें और अपने ध्यान को उस चीज की ओर मोड़े, जिसे आप वाकई देखना चाहते हैं । जहां ध्यान जाता है, वहीं ऊर्जा प्रवाहित होने लगती है ।

wish4me to English

prem brahmaand kee sabase badee shakti hai . prem ka bhaav sarvochch hai jise aap preshit kar sakate hain . agar aap apane har vichaar ko prem mein saraabor kar saken, agar aap har vastu aur vyakti se prem kar saken, to aapake jeevan ka kaayaakalp ho jaega . aap apane bure vichaaron se kisee doosaren ka nahin, sirph apana nukasaan kar sakate hain . aap jitana jyaada prem mahasoos aur preshit karenge, utanee hee jyaada shakti ka dohan karenge . aap ke paas har cheej kee shakti hai, kyonki aap hee to apane vichaaron ko chunate hain, aap hee to apane bhaavanaon ko mahasoos karate hain . aap raah mein chalate – chalate apane brahmaand ka nirmaan svayan karate hain . itihaas ke sabhee prabuddh logon ne hamen doosaron se prem karane kee baat sikhaeen hai . unhonne aapako doosaron se prem karane ko sirph isalie nahin kaha tha, taaki aap ek achchhe insaan ban saken . ve to aapako jeevan ka rahasy bata rahe the ! ve to aapako aakarshan ka niyam bata rahe the ! jab aap doosaron se prem karane lagate hain, tabhee aapako vaisa jeevan milata hai, jisake aap hakadaar hain . “ek nirdesh mein poore niyam ka saar bataaya ja sakata hai, ‘ apane padosee se khuda kee tarah prem karo’.” dayaaluta, protsaahan, sahayog, krtagyata ya kisee bhee any achchhee bhaavana ke maadhyam se doosaron ko prem den . yah lautakar aapakee jeevan ke sabhee kshetron mein prem milega, jinamen aapaka svaasthy, dhaan, khushee aur kariyar shaamil hain . aalochana, krodh, adheerata ya kisee any buree bhaavana d‌vaara doosaron ko nakaaraatmakata denge, to badale mein vahee nakaaraatmakata vaapas milegee – bilkul pakkee baat hai ! aur vah nakaaraatmakata kaee guna hokar lautatee hai, jisaka aapake jeevan ke sabhee pahaluon par bura asar padata hai . beemaaree shareer mein isalie utpann hotee hai, kyonki ham usake baare mein sochate hain, usake baare mein baaten karate hain aur us par jaroorat se jyaada dhyaan dete hain . agar aap chhutaput beemaar hain, to is baare mein baat na karen – jab tak ki aap ise aur jyaada badhaana na chaahaten hon . jab aap logon kee beemaaree ka vistrt vivaran sunate hain, to aap unakee beemaaree mein apanee oorja jod dete hain . isake bajae, baatacheet achchhee cheejon kee or mod den aur unhen sehatamand tasveer dikhaane ke lie sashakt vichaar preshit karen . yah kathan samajhana bahut mushkil hai, lekin yah bahut adbhut hai . yaad rakhen, kasht chaahe jo bhee ho, chaahe jahaan bhee ho, chaahe jo bhee isase prabhaavit ho. aapake sivaay koee gadabad nahin hai . apanee manachaahee cheej ko saakaar karane ke lie aapako aur kuchh nahin karana hai, sirph khud ko us cheej kee sachchaee ka yakeen dilaana hai, jise aap saakaar dekhana chaahate hain . sthir rahana aur anachaahee cheejon se dhyaan hataana seekhen . nakaaraatmak cheejon se apane bhaavanaatmak aavesh ya judaav ko khatm kar len aur apane dhyaan ko us cheej kee or mode, jise aap vaakee dekhana chaahate hain . jahaan dhyaan jaata hai, vaheen oorja pravaahit hone lagatee hai

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....