Breaking News

राम भक्त ले चला रे राम की निशानी

Ram bhagat le chala re raam ki nishani story

प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही

राम भक्त ले चला रे राम की निशानी,
शीश पर खड़ाऊँ, अँखिओं में पानी ।

शीश खड़ाऊ ले चला ऐसे,
राम सिया जी संग हो जैसे ।
अब इनकी छाव में रहेगी राजधानी,
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी ॥

पल छीन लागे सदिओं जैसे,
चौदह वरष कटेंगे कैसे ।
जाने समय क्या खेल रचेगा,
कौन मरेगा कौन बचेगा ।
कब रे मिलन के फूल खिलेंगे,
नदिया के दो फूल मिलेनेगे ।
जी करता है यही बस जाए,
हिल मिल चौदह वरष बिताएं
राम बिन कठिन है इक घडी बितानी,
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी ॥

तन मन बचन, उमनग अनुरागा,
धीर धुरंधर धीरज त्यागा ।
भावना में बह चले धीर वीर ज्ञानी,
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी ॥


 

prabhu kar krpa paavanree deenhi
saadar bhaarat sheesh dharee leenhee

raam bhakt le chala re raam kee nishaanee,
sheesh par khadaoon, ankhion mein paanee.

sheesh khadaoo le chala aise,
raam siya jee sang ho jaise.
ab inakee chhaav mein rahegee raajadhaanee,
raam bhakt le chala re raam kee nishaanee.

pal chheen laage sadion jaise,
chaudah varash katenge kaise.
jaane samay kya khel rachega,
kaun marega kaun bachega.
kab re milan ke phool khilenge,
nadiya ke do phool milenege.
jee karata hai yahee bas jae,
hil mil chaudah varash bitaen
raam bin kathin hai ik ghadee bitaanee,
raam bhakt le chala re raam kee nishaanee.

tan man bachan, umanag anuraaga,
dheer dhurandhar dheeraj tyaaga.
bhaavana mein bah chale dheer veer gyaanee,
raam bhakt le chala re raam kee nishaanee.

Check Also

हनुमान जी की पूजा का विग्रह अनुसार फल

भगवान हनुमान के विभिन्न स्वरूपों और उनकी पूजा के महत्व के बारे में जानकारी प्राप्त करें। इन स्वरूपों की पूजा से भक्तों को अलग-अलग शक्तियों...