Breaking News

रुद्राभिषेक क्यों है इतना प्रभावी और महत्वपूर्ण

shiv shankar
aalha oodal kee katha

भगवान शिव अनादि व अनन्त हैं अर्थात न तो कोई भगवान शिव के प्रारंभ के बारे में जानता है और न ही कोई अंत के बारे में। इसलिए इन्हें अजन्मा और अनश्वर भी कहते हैं। भगवान शिव का स्वरूप जितना रहस्यमय है, वे उतने ही सरल भी हैं। धर्म ग्रंथों के अनुसार भगवान शिव सिर्फ एक लोटा जल चढ़ाने से भी प्रसन्न हो जाते हैं लेकिन महादेव को प्रसन्न करने का रामबाण उपाय है रुद्राभिषेक। ज्योतिष के जानकारों की मानें तो सही समय पर रुद्राभिषेक करके आप शिव से मनचाहा वरदान पा सकते हैं क्योंकि शिव जी के रुद्र रूप को अभिषेक बहुत प्रिय है।

रुद्राभिषेक की महिमा
भोलेनाथ सबसे सरल उपासना से भी प्रसन्न होते हैं लेकिन रुद्राभिषेक उन्हें सबसे ज्यादा प्रिय है। कहते हैं कि रुद्राभिषेक से शिव जी को प्रसन्न करके आप असंभव को भी संभव करने की शक्ति पा सकते हैं।
* रुद्र भगवान शिव का ही प्रचंड रूप हैं।
* शिव जी की कृपा से सारे ग्रह बाधाओं और सारी समस्याओं का नाश होता है।
* शिवलिंग पर मंत्रों के साथ विशेष चीजें अर्पित करना ही रुद्राभिषेक कहा जाता है।
* रुद्राभिषेक में शुक्ल यजुर्वेद के रुद्राष्टाध्यायी के मंत्रों का पाठ करते हैं।
* सावन में रुद्राभिषेक करना ज्यादा शुभ होता है।
* रुद्राभिषेक करने से मनोकामनाएं जल्दी पूरी होती हैं।
* रुद्राभिषेक कोई भी कष्ट या ग्रहों की पीड़ा दूर करने का सबसे उत्तम उपाय है।


bhagavaan shiv anaadi va anant hain arthaat na to koee bhagavaan shiv ke praarambh ke baare mein jaanata hai aur na hee koee ant ke baare mein. isalie inhen ajanma aur anashvar bhee kahate hain. bhagavaan shiv ka svaroop jitana rahasyamay hai, ve utane hee saral bhee hain. dharm granthon ke anusaar bhagavaan shiv sirph ek lota jal chadhaane se bhee prasann ho jaate hain lekin mahaadev ko prasann karane ka raamabaan upaay hai rudraabhishek. jyotish ke jaanakaaron kee maanen to sahee samay par rudraabhishek karake aap shiv se manachaaha varadaan pa sakate hain kyonki shiv jee ke rudr roop ko abhishek bahut priy hai.

rudraabhishek kee mahima
bholenaath sabase saral upaasana se bhee prasann hote hain lekin rudraabhishek unhen sabase jyaada priy hai. kahate hain ki rudraabhishek se shiv jee ko prasann karake aap asambhav ko bhee sambhav karane kee shakti pa sakate hain.
* rudr bhagavaan shiv ka hee prachand roop hain.
* shiv jee kee krpa se saare grah baadhaon aur saaree samasyaon ka naash hota hai.
* shivaling par mantron ke saath vishesh cheejen arpit karana hee rudraabhishek kaha jaata hai.
* rudraabhishek mein shukl yajurved ke rudraashtaadhyaayee ke mantron ka paath karate hain.
* saavan mein rudraabhishek karana jyaada shubh hota hai.
* rudraabhishek karane se manokaamanaen jaldee pooree hotee hain.
* rudraabhishek koee bhee kasht ya grahon kee peeda door karane ka sabase uttam upaay hai.

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....