Breaking News

सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी

sahid

आगाह अपनी मौत से कोई बशर नहीं,
सामान सो बरस का है, पल की खबर नहीं।

सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।

छोटो सा तू, कितने बड़े अरमान तेरे,
मिट्टी का तु, सोने के सब सामन हैं तेरे।
मिट्टी की काया मिट्टी में जिस दिन समाएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी॥

पर तोल ले, पंची तू पिंजरा तोड़ के उड़ जा,
माया महल के सारे बंधन छोड़ के उड़ जा।
धड़कन में जिसदिन मौत तेरी गुनगुनायेगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी॥

काहे करे नादान तू दुनिया में नादानी,
काया तेरी यह राजसी है राख हो जानी।
‘राजेंदर’ तेरी आत्मा विदेह जायेगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी॥


 

aagaah apanee maut se koee bashar nahin,
saamaan so baras ka hai, pal kee khabar nahin.

saj dhaj kar jis din maut kee shahajaadee aaegee,
na sona kaam aaega, na chaandee aaegee.

chhoto sa too, kitane bade aramaan tere,
mittee ka tu, sone ke sab saaman hain tere.
mittee kee kaaya mittee mein jis din samaegee,
na sona kaam aaega, na chaandee aaegee.

par tol le, panchee too pinjara tod ke ud ja,
maaya mahal ke saare bandhan chhod ke ud ja.
dhadakan mein jisadin maut teree gunagunaayegee,
na sona kaam aaega, na chaandee aaegee.

kaahe kare naadaan too duniya mein naadaanee,
kaaya teree yah raajasee hai raakh ho jaanee.
raajendar teree aatma videh jaayegee,

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....