Wednesday , 8 February 2017
Latest Happenings
Home » Gyan Ganga » Bhajan/Aarti / Mantra/ Chalisa Lyrics » सारे तीर्थ धाम आपके चरणो में

सारे तीर्थ धाम आपके चरणो में

sare-tirath-dham-aap-ke-charno-main

sare-tirath-dham-aap-ke-charno-main

 

Sare tirath dham aap ke charno main story

दोहा: सद्गुरु जिन का नाम है, मन के भीतर धाम है

ऐसे दीनदयाल को मेरा बार बार प्रणाम है

कैसे करूँ मैं वंदना, ना स्वर है ना आवाज
आज पृख्शा है मेरी, मेरी लाज राखो गुरु आप

कबीरा जब हम पैदा हुए, जग हसे हम रोए
ऐसी करनी कर चलो, हम हसे जग रोए

तीन लोक नव खंड में, गुरु से बड़ो ना कोय
प्रभु कहे सो टल सके, पर गुरु कहे सो होए

सब धरती कागज़ करूँ, लेखनी सब वनराय
समुद्र को स्याही, पर गुरु गुण लिख्यो ना जाए

सारे तीर्थ धाम आपके चरणो में,
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में

हृदय में माँ गौरी लक्ष्मी, कंठ शारदा माता है
जो भी मुख से वचन कहें, वो वचन सिद्ध हो जाता है
हैं गुरु ब्रह्मा, हैं गुरु विष्णु, हैं शंकर भगवान आपके चरणो में
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में…

जनम के दाता मात पिता हैं, आप करम के दाता हैं
आप मिलाते हैं ईश्वर से, आप ही भाग्य विधाता हैं
दुखिया मन को रोगी तन को, मिलता है आराम आपके चरणो में
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में…

निर्बल को बलवान बना दो, मूर्ख को गुणवान प्रभु
‘देवकमल’ और ‘वंसी’ को भी ज्ञान का दो वरदान गुरु
हे महा दानी हे महा ज्ञानी, रहूँ मैं सुबहो श्याम आपके चरणो में
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में…


doha: sadguru jin ka naam hai, man ke bheetar dhaam hai

aise deenadayaal ko mera baar baar pranaam hai

kaise karoon main vandana, na svar hai na aavaaj
aaj prkhsha hai meree, meree laaj raakho guru aap

kabeera jab ham paida hue, jag hase ham roe
aisee karanee kar chalo, ham hase jag roe

teen lok nav khand mein, guru se bado na koy
prabhu kahe so tal sake, par guru kahe so hoe

sab dharatee kaagaz karoon, lekhanee sab vanaraay
samudr ko syaahee, par guru gun likhyo na jae

saare teerth dhaam aapake charano mein,
he gurudev pranaam aapake charano mein

hrday mein maan gauree lakshmee, kanth shaarada maata hai
jo bhee mukh se vachan kahen, vo vachan siddh ho jaata hai
hain guru brahma, hain guru vishnu, hain shankar bhagavaan aapake charano mein
he gurudev pranaam aapake charano mein …

janam ke daata maat pita hain, aap karam ke daata hain
aap milaate hain eeshvar se, aap hee bhaagy vidhaata hain
dukhiya man ko rogee tan ko, milata hai aaraam aapake charano mein
he gurudev pranaam aapake charano mein …

nirbal ko balavaan bana do, moorkh ko gunavaan prabhu
devakamal aur vansee ko bhee gyaan ka do varadaan guru
he maha daanee he maha gyaanee, rahoon main subaho shyaam aa

Comments

comments