Breaking News

सफलता का रहस्य (Secret of Success)

Secret of success
Secret of success

एक बार एक नौजवान लड़के ने सुकरात से पूछा कि सफलता का रहस्य क्या  है?

सुकरात ने उस लड़के से कहा कि तुम कल मुझे नदी के किनारे मिलो. वो मिले. फिर सुकरात ने नौजवान से उनके साथ नदी की तरफ बढ़ने को कहा.और जब आगे बढ़ते-बढ़ते पानी गले तक पहुँच गया, तभी अचानक सुकरात ने उस लड़के का सर पकड़ के पानी में डुबो दिया.

लड़का बाहर निकलने के लिए संघर्ष करने लगा , लेकिन सुकरात ताकतवर थे और उसे तब तक डुबोये रखे जब तक की वो नीला नहीं पड़ने लगा. फिर सुकरात ने उसका सर पानी से बाहर निकाल दिया और बाहर निकलते ही जो चीज उस लड़के ने सबसे पहले की वो थी हाँफते-हाँफते तेजी से सांस लेना.

सुकरात ने पूछा ,” जब तुम वहाँ थे तो तुम सबसे ज्यादा क्या चाहते थे?”

लड़के ने उत्तर दिया,”सांस लेना”

सुकरात ने कहा,” यही सफलता का रहस्य है. जब तुम सफलता को उतनी ही बुरी तरह से चाहोगे जितना की तुम सांस लेना  चाहते थे  तो वो तुम्हे मिल जाएगी” इसके आलावा और कोई रहस्य नहीं है.

दोस्तों, जब आप सिर्फ और सिर्फ एक चीज चाहते  हैं तो more often than not…वो चीज आपको मिल जाती है. जैसे छोटे बच्चों को देख लीजिये वे न past में जीते हैं न future में, वे हमेशा present में जीते हैं…और जब उन्हें खेलने के लिए कोई खिलौना चाहिए होता है या खाने के लिए कोई टॉफ़ी चाहिए होती है…तो उनका पूरा ध्यान, उनकी पूरी शक्ति बस उसी एक चीज को पाने में लग जाती है and as a result वे उस चीज को पा लेते हैं.

इसलिए सफलता पाने के लिए FOCUS बहुत ज़रूरी है, सफलता को पाने की जो चाहता है उसमे intensity होना बहुत ज़रूरी है..और जब आप वो फोकस और वो इंटेंसिटी पा लेते हैं तो सफलता आपको मिल ही जाती है.

wish4me to English

ek baar ek naujavaan ladake ne sukaraat se poochha ki saphalata ka rahasy kya hai?

sukaraat ne us ladake se kaha ki tum kal mujhe nadee ke kinaare milo. vo mile. phir sukaraat ne naujavaan se unake saath nadee kee taraph badhane ko kaha.aur jab aage badhate-badhate paanee gale tak pahunch gaya, tabhee achaanak sukaraat ne us ladake ka sar pakad ke paanee mein dubo diya.

ladaka baahar nikalane ke lie sangharsh karane laga , lekin sukaraat taakatavar the aur use tab tak duboye rakhe jab tak kee vo neela nahin padane laga. phir sukaraat ne usaka sar paanee se baahar nikaal diya aur baahar nikalate hee jo cheej us ladake ne sabase pahale kee vo thee haanphate-haanphate tejee se saans lena.

sukaraat ne poochha ,” jab tum vahaan the to tum sabase jyaada kya chaahate the?”

ladake ne uttar diya,”saans lena”

sukaraat ne kaha,” yahee saphalata ka rahasy hai. jab tum saphalata ko utanee hee buree tarah se chaahoge jitana kee tum saans lena chaahate the to vo tumhe mil jaegee” isake aalaava aur koee rahasy nahin hai.

doston, jab aap sirph aur sirph ek cheej chaahate hain to morai oftain than not…vo cheej aapako mil jaatee hai. jaise chhote bachchon ko dekh leejiye ve na past mein jeete hain na futurai mein, ve hamesha praisaint mein jeete hain…aur jab unhen khelane ke lie koee khilauna chaahie hota hai ya khaane ke lie koee tofee chaahie hotee hai…to unaka poora dhyaan, unakee pooree shakti bas usee ek cheej ko paane mein lag jaatee hai and as a raisult ve us cheej ko pa lete hain.

isalie saphalata paane ke lie fochus bahut zarooree hai, saphalata ko paane kee jo chaahata hai usame intainsity hona bahut zarooree hai..aur jab aap vo phokas aur vo intensitee pa lete hain to saphalata aapako mil hee jaatee hai

 

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....