Breaking News

सांई बाबा मंदिर, शिरडी

Shai Baba Temple, Shirdi
Shai Baba Temple, Shirdi

सांई बाबा एक भारतीय गुरु, योगी और फकीर थे, उन्हें उनके भक्तों द्वारा संत कहा जाता है। उनके असली नाम, जन्म, पता और माता पिता के सन्दर्भ में कोई सूचना उपलब्ध नहीं है। सांई शब्द उन्हें भारत के पश्चिमी भाग में स्थित प्रांत महाराष्ट्र के शिर्डी नामक कस्बे में पहुंचने के बाद मिला।

शिर्डी सांई बाबा मंदिर भी यहीं बना हुआ है। सांई बाबा मंदिर भारत के अमीर मंदिरों में से एक माना जाता है। इस मंदिर की संपत्ति और आय दोनों ही करोड़ों में है। मंदिर के पास लगभग 32 करोड़ की चांदी के जेवर हैं। 6 लाख कीमत के चांदी के सिक्के हैं। साथ ही, हर साल लगभग 350 करोड़ का दान आता है।

wish4me in English

saanee baaba ek bhaarateey guru, yogee aur phakeer the, unhen unake bhakton dvaara sant kaha jaata hai. unake asalee naam, janm, pata aur maata pita ke sandarbh mein koee soochana upalabdh nahin hai. saanee shabd unhen bhaarat ke pashchimee bhaag mein sthit praant mahaaraashtr ke shirdee naamak kasbe mein pahunchane ke baad mila.

shirdee saanee baaba mandir bhee yaheen bana hua hai. saanee baaba mandir bhaarat ke ameer mandiron mein se ek maana jaata hai. is mandir kee sampatti aur aay donon hee karodon mein hai. mandir ke paas lagabhag 32 karod kee chaandee ke jevar hain. 6 laakh keemat ke chaandee ke sikke hain. saath hee, har saal lagabhag 350 karod ka daan aata hai.

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...