Breaking News

श्री हनुमान क्यों हुए सिंदूरी

64

कहा जाता है जब रावण को मारकर राम जी सीता जी को लेकर अयोध्या आए थे। तब हनुमान जी ने भी भगवान राम और माता सीता के साथ आने की जिद की। राम जी ने उन्हें बहुत रोका। लेकिन हनुमान जी थे कि अपने जीवन को श्री राम की सेवा करके ही बिताना चाहते थे। श्री हनुमान दिन-रात यही प्रयास करते थे कि कैसे श्री राम को खुश रखा जाए।
एक बार उन्होंने माता सीता को मांग में सिंदूर भरते हुए देखा। तो माता सीता से इसका कारण पूछ लिया। माता सीता ने उनसे कहा कि वह प्रभु राम को प्रसन्न रखने के लिए सिंदूर लगाती हैं। हनुमान जी को श्री राम को प्रसन्न करने की ये युक्ति बहुत भा गई। उन्होंने सिंदूर का एक बड़ा बक्सा लिया और स्वयं के ऊपर उड़ेल लिया। और श्री राम के सामने पहुंच गए।
तब श्री राम उनको इस तरह से देखकर आश्चर्य में पड़ गए। उन्होंने हनुमान से इसका कारण पूछा। हनुमान जी ने श्री राम से कहा कि प्रभु मैंने आपकी प्रसन्नता के लिए ये किया है। सिंदूर लगाने के कारण ही आप माता सीता से बहुत प्रसन्न रहते हो। अब आप मुझसे भी उतने ही प्रसन्न रहना। तब श्री राम को अपने भोले-भाले भक्त हनुमान की युक्ति पर बहुत हंसी आई। और सचमुच हनुमान के लिए श्री राम के मन में जगह और गहरी हो गई।

wish4me in English

kaha jaata hai jab raavan ko maarakar raam jee seeta jee ko lekar ayodhya aae the. tab hanumaan jee ne bhee bhagavaan raam aur maata seeta ke saath aane kee jid kee. raam jee ne unhen bahut roka. lekin hanumaan jee the ki apane jeevan ko shree raam kee seva karake hee bitaana chaahate the. shree hanumaan din-raat yahee prayaas karate the ki kaise shree raam ko khush rakha jae.
ek baar unhonne maata seeta ko maang mein sindoor bharate hue dekha. to maata seeta se isaka kaaran poochh liya. maata seeta ne unase kaha ki vah prabhu raam ko prasann rakhane ke lie sindoor lagaatee hain. hanumaan jee ko shree raam ko prasann karane kee ye yukti bahut bha gaee. unhonne sindoor ka ek bada baksa liya aur svayan ke oopar udel liya. aur shree raam ke saamane pahunch gae.
tab shree raam unako is tarah se dekhakar aashchary mein pad gae. unhonne hanumaan se isaka kaaran poochha. hanumaan jee ne shree raam se kaha ki prabhu mainne aapakee prasannata ke lie ye kiya hai. sindoor lagaane ke kaaran hee aap maata seeta se bahut prasann rahate ho. ab aap mujhase bhee utane hee prasann rahana. tab shree raam ko apane bhole-bhaale bhakt hanumaan kee yukti par bahut hansee aaee. aur sachamuch hanumaan ke lie shree raam ke man mein jagah aur gaharee ho gaee.

Check Also

bhandara

भंडारे या लंगर का प्रसाद खाना चाहिए

भंडारे या लंगर का प्रसाद खाना या नहीं? धार्मिक स्थलों पर आयोजित भंडारे ने निर्धनों को सहारा देते हैं, लेकिन सक्षम व्यक्ति के लिए सेवा या....