Breaking News

सिद्घिविनायक मंदिर, मुंबई

Siddhivinayak Temple
Siddhivinayak Temple

सिद्घिविनायक गणेश जी का सबसे लोकप्रिय रूप है। गणेश जी की जिन प्रतिमाओं की सूड़ दाईं तरह मुड़ी होती है, वे सिद्घपीठ से जुड़ी होती हैं और उनके मंदिर सिद्घिविनायक मंदिर कहलाते हैं। सिद्धि विनायक की महिमा अपरंपार है, वे भक्तों की मनोकामना को तुरंत पूरा करते हैं।

मान्यता है कि ऐसे गणपति बहुत ही जल्दी प्रसन्न होते हैं और उतनी ही जल्दी कुपित भी होते हैं। सिद्धी विनायक मंदिर भारत के रईस मंदिरों में से एक माना जाता है। इस मंदिर को 3.7 किलोग्राम सोने से कोट किया गया है, जो कि कोलकत्ता के एक व्यापारी ने दान किया था।

wish4me in English

sidghivinaayak ganesh jee ka sabase lokapriy roop hai. ganesh jee kee jin pratimaon kee sood daeen tarah mudee hotee hai, ve sidghapeeth se judee hotee hain aur unake mandir sidghivinaayak mandir kahalaate hain. siddhi vinaayak kee mahima aparampaar hai, ve bhakton kee manokaamana ko turant poora karate hain.

maanyata hai ki aise ganapati bahut hee jaldee prasann hote hain aur utanee hee jaldee kupit bhee hote hain. siddhee vinaayak mandir bhaarat ke raees mandiron mein se ek maana jaata hai. is mandir ko 3.7 kilograam sone se kot kiya gaya hai, jo ki kolakatta ke ek vyaapaaree ne daan kiya tha.

 

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...