Breaking News

सोमनाथ मंदिर

somanaath-mndir
somanaath-mndir

सोमनाथ एक महत्वपूर्ण हिन्दू मंदिर है जिसकी गिनती 12 ज्योतिर्लिंगों में प्रथम ज्योतिर्लिंग के रूप में होती है।  गुजरात के सौराष्ट्र क्षेत्र के वेरावल बंदरगाह पर स्थित इस मंदिर के बारे में कहा जाता है कि इसका निर्माण स्वयं चन्द्रदेव ने किया था।

इसका उल्लेख ऋग्वेद में भी मिलता है। इसे अब तक 17 बार नष्ट किया गया है और हर बार इसका पुनर्निर्माण किया गया। सोमनाथ में हर साल करोड़ों को चढ़ावा आता है। इसलिए ये भारत के अमीर मंदिरों में से एक है।

wish4me in English

somanaath ek mahatvapoorn hindoo mandir hai jisakee ginatee 12 jyotirlingon mein pratham jyotirling ke roop mein hotee hai. gujaraat ke sauraashtr kshetr ke veraaval bandaragaah par sthit is mandir ke baare mein kaha jaata hai ki isaka nirmaan svayan chandradev ne kiya tha.

isaka ullekh rgved mein bhee milata hai. ise ab tak 17 baar nasht kiya gaya hai aur har baar isaka punarnirmaan kiya gaya. somanaath mein har saal karodon ko chadhaava aata hai. isalie ye bhaarat ke ameer mandiron mein se ek hai.

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...