Breaking News

तीसरी बकरी

Teesaree bakaree
Teesaree bakaree

एक दिन जब स्कूल की छुट्टी हो गयी तब मोहित ने रोहित से कहा, “ दोस्त, मेरे दिमाग में एक आईडिया है?”

“बताओ-बताओ…क्या आईडिया है?”, रोहित ने एक्साईटेड होते हुए पूछा।

मोहित- “वो देखो, सामने तीन बकरियां चर रही हैं।”

रोहित- “ तो! इनसे हमे क्या लेना-देना है?”

 मोहित-” हम आज सबसे अंत में स्कूल से निकलेंगे और जाने से पहले इन बकरियों को पकड़ कर स्कूल में छोड़ देंगे, कल जब स्कूल खुलेगा तब सभी इन्हें खोजने में अपना समय बर्वाद करेगे और हमें पढाई नहीं करनी पड़ेगी…”

रोहित- “पर इतनी बड़ी बकरियां खोजना कोई कठिन काम थोड़े ही है, कुछ ही समय में ये मिल जायेंगी और फिर सबकुछ नार्मल हो जाएगा….”

मोहित- “हाहाहा…यही तो बात है, वे बकरियां आसानी से नहीं ढूंढ पायेंगे, बस तुम देखते जाओ मैं क्या करता हूँ!”

इसके बाद दोनों दोस्त छुट्टी के बाद भी पढ़ायी के बहाने अपने क्लास में बैठे रहे और जब सभी लोग चले गए तो ये तीनो बकरियों को पकड़ कर क्लास के अन्दर ले आये।

अन्दर लाकर दोनों दोस्तों ने बकरियों की पीठ पर काले रंग का गोला बना दिया। इसके बाद मोहित बोला, “अब मैं इन बकरियों पे नंबर डाल देता हूँ।, और उसने सफेद रंग से नंबर लिखने शुरू किये-

पहली बकरी पे नंबर 1
दूसरी पे नंबर 2
और तीसरी पे नंबर 4

 

“ये क्या? तुमने तीसरी बकरी पे नंबर 4 क्यों डाल दिया?”, रोहित ने आश्चर्य से पूछा।

मोहित हंसते हुए बोला, “ दोस्त यही तो मेरा आईडिया है, अब कल देखना सभी तीसरी नंबर की बकरी ढूँढने में पूरा दिन निकाल देंगे…और वो कभी मिलेगी ही नहीं…”

अगले दिन दोनों दोस्त समय से कुछ पहले ही स्कूल पहुँच गए।

थोड़ी ही देर में स्कूल के अन्दर बकरियों के होने का शोर मच गया।

कोई चिल्ला रहा था, “ चार बकरियां हैं, पहले, दुसरे और चौथे नंबर की बकरियां तो आसानी से मिल गयीं…बस तीसरे नंबर वाली को ढूँढना बाकी है।”

स्कूल का सारा स्टाफ तीसरे नंबर की बकरी ढूढने में लगा गया…एक-एक क्लास में टीचर गए अच्छे से तालाशी ली। कुछ खोजू वीर स्कूल की

छतों पर भी बकरी ढूंढते देखे गए… कई सीनियर बच्चों को भी इस काम में लगा दिया गया।

तीसरी बकरी ढूँढने का बहुत प्रयास किया गया….पर बकरी तब तो मिलती जब वो होती…बकरी तो थी ही नहीं!

आज सभी परेशान थे पर रोहित और मोहित इतने खुश पहले कभी नहीं हुए थे। आज उन्होंने अपनी चालाकी से एक बकरी अदृश्य कर दी थी।

दोस्तों, इस कहानी को पढ़कर चेहरे पे हलकी सी मुस्कान आना स्वाभाविक है। पर इस मुस्कान के साथ-साथ हमें इसमें छिपे सन्देश को भी ज़रूर समझना चाहिए। तीसरी बकरी, दरअसल वो चीजें हैं जिन्हें खोजने के लिए हम बेचैन हैं पर वो हमें कभी मिलती ही नहीं….क्योंकि वे reality में होती ही नहीं!

To english wish4me

ek din jab skool kee chhuttee ho gayee tab mohit ne rohit se kaha, “ dost, mere dimaag mein ek aaeediya hai?”

“batao-batao…kya aaeediya hai?”, rohit ne eksaeeted hote hue poochha.

mohit- “vo dekho, saamane teen bakariyaan char rahee hain.”

rohit- “ to! inase hame kya lena-dena hai?”

mohit-” ham aaj sabase ant mein skool se nikalenge aur jaane se pahale in bakariyon ko pakad kar skool mein chhod denge, kal jab skool khulega tab sabhee inhen khojane mein apana samay barvaad karege aur hamen padhaee nahin karanee padegee…”
rohit- “par itanee badee bakariyaan khojana koee kathin kaam thode hee hai, kuchh hee samay mein ye mil jaayengee aur phir sabakuchh naarmal ho jaega….”

mohit- “haahaaha…yahee to baat hai, ve bakariyaan aasaanee se nahin dhoondh paayenge, bas tum dekhate jao main kya karata hoon!”

isake baad donon dost chhuttee ke baad bhee padhaayee ke bahaane apane klaas mein baithe rahe aur jab sabhee log chale gae to ye teeno bakariyon ko pakad kar klaas ke andar le aaye.

andar laakar donon doston ne bakariyon kee peeth par kaale rang ka gola bana diya. isake baad mohit bola, “ab main in bakariyon pe nambar daal deta hoon., aur usane saphed rang se nambar likhane shuroo kiye-

pahalee bakaree pe nambar 1
doosaree pe nambar 2
aur teesaree pe nambar 4

“ye kya? tumane teesaree bakaree pe nambar 4 kyon daal diya?”, rohit ne aashchary se poochha.

mohit hansate hue bola, “ dost yahee to mera aaeediya hai, ab kal dekhana sabhee teesaree nambar kee bakaree dhoondhane mein poora din nikaal denge…aur vo kabhee milegee hee nahin…”

agale din donon dost samay se kuchh pahale hee skool pahunch gae.

thodee hee der mein skool ke andar bakariyon ke hone ka shor mach gaya.

koee chilla raha tha, “ chaar bakariyaan hain, pahale, dusare aur chauthe nambar kee bakariyaan to aasaanee se mil gayeen…bas teesare nambar vaalee ko dhoondhana baakee hai.”

skool ka saara staaph teesare nambar kee bakaree dhoodhane mein laga gaya…ek-ek klaas mein teechar gae achchhe se taalaashee lee. kuchh khojoo veer skool kee

chhaton par bhee bakaree dhoondhate dekhe gae… kaee seeniyar bachchon ko bhee is kaam mein laga diya gaya.

teesaree bakaree dhoondhane ka bahut prayaas kiya gaya….par bakaree tab to milatee jab vo hotee…bakaree to thee hee nahin!

aaj sabhee pareshaan the par rohit aur mohit itane khush pahale kabhee nahin hue the. aaj unhonne apanee chaalaakee se ek bakaree adrshy kar dee thee.

doston, is kahaanee ko padhakar chehare pe halakee see muskaan aana svaabhaavik hai. par is muskaan ke saath-saath hamen isamen chhipe sandesh ko bhee zaroor samajhana chaahie. teesaree bakaree, darasal vo cheejen hain jinhen khojane ke lie ham bechain hain par vo hamen kabhee milatee hee nahin….kyonki ve raiality mein hotee hee nahin!

Check Also

pati-patni

सहानुभूति और समर्पण

यह कहानी एक साधारण बुखार के दौरान पत्नी के प्यार और सहारे की गहराई को दिखाती है। एक अद्भुत बंधन जो बीमारी के समय में भी अदभुत उत्साह और....