Breaking News

तेरे दर पे मुकद्दर आज़माने मैं भी आया हूँ

Tere Der Pe Mukadar Aajmane Aaya Hu

तेरे दर पे मुकद्दर आज़माने मैं भी आया हूँ
के हाल दिल तुम्हे सुनाने दाती मैं भी आया हूँ

तिलक करती चन्दन से, कभी केसर से कुमकुम से
जिगर के खून से टीका लगाने मैं भी आया हूँ
तेरे दर पे मुकद्दर आज़माने मैं भी आया हूँ…

कोई चूड़ा, कोई चुनरी, कोई चोला करे अर्पण
मेरी पूँजी है बस आंसू, लुटाने मैं भी आया हूँ
तेरे दर पे मुकद्दर आज़माने मैं भी आया हूँ…

नहीं सोना, नहीं चांदी, जो तुमको भेंट कर पाऊं
तेरे चरणों में सर अपना चढ़ाने मैं भी आया हूँ
तेरे दर पे मुकद्दर आज़माने मैं भी आया हूँ…

ना जानु ध्यान जप-तप मैं, ना जानु ज्ञान और भक्ति
तुम्हे श्रद्धा के फूलों से रिझाने मैं भी आया हूँ
तेरे दर पे मुकद्दर आज़माने मैं भी आया हूँ…

दिए जो दर्द गारों ने, मिले जो जखम अपनों से
निशा जख्मो के तुमको माँ दिखने मैं भी आया हूँ
तेरे दर पे मुकद्दर आज़माने मैं भी आया हूँ…

माँ अपने ‘दास’ नादां से यूँ कब तक रूठ पाओगी
यकीं है तेरी रेहमत पर, मनाने मैं भी आया हूँ
तेरे दर पे मुकद्दर आज़माने मैं भी आया हूँ…


 

tere dar pe mukaddar aazamaane main bhee aaya hoon
ke haal dil tumhe sunaane daatee main bhee aaya hoon

tilak karatee chandan se, kabhee kesar se kumakum se
jigar ke khoon se teeka lagaane main bhee aaya hoon
tere dar pe mukaddar aazamaane main bhee aaya hoon …

koee chooda, koee chunaree, koee chola kare arpan
meree poonjee hai bas aansoo, lutaane main bhee aaya hoon
tere dar pe mukaddar aazamaane main bhee aaya hoon …

nahin sona, nahin chaandee, jo tumako bhent kar paoon
tere charanon mein sar apana chadhaane main bhee aaya hoon
tere dar pe mukaddar aazamaane main bhee aaya hoon …

na jaanu dhyaan jap-tap main, na jaanu gyaan aur bhakti
tumhe shraddha ke phoolon se rijhaane main bhee aaya hoon
tere dar pe mukaddar aazamaane main bhee aaya hoon …

die jo dard gaaron ne, mile jo jakham apanon se
nisha jakhmo ke tumako maan dikhane main bhee aaya hoon
tere dar pe mukaddar aazamaane main bhee aaya hoon …

maan apane daas naadaan se yoon kab tak rooth paogee
yakeen hai teree rehamat par, manaane main bhee aaya h

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....