Breaking News

ठुमक चलत रामचंद्र बाजत पैंजनियां

thumak chalat raamachandr baajat painjaniyaan
thumak chalat raamachandr baajat painjaniyaan

ठुमक चलत रामचंद्र, बाजत पैंजनियां |

किलकि किलकि उठत धाय, गिरत भूमि लटपटाय |
धाय मात गोद लेत, दशरथ की रनियां ||

अंचल रज अंग झारि, विविध भांति सो दुलारि |
तन मन धन वारि वारि, कहत मृदु बचनियां ||

विद्रुम से अरुण अधर, बोलत मुख मधुर मधुर |
सुभग नासिका में चारु, लटकत लटकनियां ||

तुलसीदास अति आनंद, देख के मुखारविंद |
रघुवर छबि के समान, रघुवर छबि बनियां ||

wish4me to English

thumak chalat raamachandr, baajat painjaniyaan |

kilaki kilaki uthat dhaay, girat bhoomi latapataay |
dhaay maat god let, dasharath kee raniyaan ||

anchal raj ang jhaari, vividh bhaanti so dulaari |
tan man dhan vaari vaari, kahat mrdu bachaniyaan ||

vidrum se arun adhar, bolat mukh madhur madhur |
subhag naasika mein chaaru, latakat latakaniyaan ||

tulaseedaas ati aanand, dekh ke mukhaaravind |
raghuvar chhabi ke samaan, raghuvar chhabi baniyaan ||

Check Also

हनुमान जी की पूजा का विग्रह अनुसार फल

भगवान हनुमान के विभिन्न स्वरूपों और उनकी पूजा के महत्व के बारे में जानकारी प्राप्त करें। इन स्वरूपों की पूजा से भक्तों को अलग-अलग शक्तियों...