Breaking News

जीवन का आनंद लेने के लिये कल का इंतजार करने की आवश्यकता नहीं

To enjoy life do not wait for tomorrow
To enjoy life do not wait for tomorrow

एक बार एक मछुआरा समुद्र किनारे आराम से छांव में बैठकर शांति से बीडी पी रहा था।

अचानक एक बिजनैसमैन वहाँ से गुजरा और उसने मछुआरे से पूछा “तुम काम करने के बजाय आराम क्यों फरमा रहे हो?”

इस पर गरीब मछुआरे ने कहा “मै आज के लिये पर्याप्त मछलियाँ पकड चुका हूँ ।”

यह सुनकर बिज़नेसमैन गुस्से में आकर बोला “यहाँ बैठकर समय बर्बाद करने से बेहतर है कि तुम क्यों ना और मछलियाँ पकडो ।”

मछुआरे ने पूछा “और मछलियाँ पकडने से क्या होगा ?”

बिज़नेसमैन : उन्हे बेंचकर तुम और ज्यादा पैसे कमा सकते हो और एक बडी बोट भी ले सकते हो ।

मछुआरा :- उससे क्या होगा ?

बिज़नेसमैन :- उससे तुम समुद्र में और दूर तक जाकर और मछलियाँ पकड सकते हो और ज्यादा पैसे कमा सकते हो ।

मछुआरा :- “उससे क्या होगा?”

बिज़नेसमैन : “तुम और अधिक बोट खरीद सकते हो और कर्मचारी रखकर और अधिक पैसे कमा सकते हो ।”

मछुआरा : “उससे क्या होगा ?”

बिज़नेसमैन : “उससे तुम मेरी तरह अमीर बिज़नेसमैन बन जाओगे ।”

मछुआरा :- “उससे क्या होगा?”

बिज़नेसमैन : “अरे बेवकूफ उससे तू अपना जीवन शांति से व्यतीत कर सकेगा ।”

मछुआरा :- “तो आपको क्या लगता है, अभी मैं क्या कर रहा हूँ ?!!”

बिज़नेसमैन निरुत्तर हो गया ।

मोरल – “जीवन का आनंद लेने के लिये कल का इंतजार करने की आवश्यकता नहीं ।

और ना ही सुख और शांति के लिये और अधिक धनवान बनने की आवश्यकता है ।

जो इस क्षण है, वही जीवन है। दिल से जियो

wish4me to English

Ek baar ek machhuaaraa samudr kinaare aaraam se chhaanv men baiṭhakar shaanti se beeḍaee pee rahaa thaa. Achaanak ek bijanaisamain vahaan se gujaraa aur usane machhuaare se poochhaa “tum kaam karane ke bajaay aaraam kyon faramaa rahe ho?”

is par gareeb machhuaare ne kahaa “mai aaj ke liye paryaapt machhaliyaan pakaḍa chukaa hoon .”

yah sunakar bizanesamain gusse men aakar bolaa “yahaan baiṭhakar samay barbaad karane se behatar hai ki tum kyon naa aur machhaliyaan pakaḍao .”

machhuaare ne poochhaa “aur machhaliyaan pakaḍaane se kyaa hogaa ?”

bizanesamain ah unhe benchakar tum aur jyaadaa paise kamaa sakate ho aur ek baḍaee boṭ bhee le sakate ho . Machhuaaraa ah- usase kyaa hogaa ? Bizanesamain ah- usase tum samudr men aur door tak jaakar aur machhaliyaan pakaḍa sakate ho aur jyaadaa paise kamaa sakate ho . Machhuaaraa ah- “usase kyaa hogaa?”

bizanesamain ah “tum aur adhik boṭ khareed sakate ho aur karmachaaree rakhakar aur adhik paise kamaa sakate ho .”

machhuaaraa ah “usase kyaa hogaa ?”

bizanesamain ah “usase tum meree tarah ameer bizanesamain ban jaa_oge .”

machhuaaraa ah- “usase kyaa hogaa?”

bizanesamain ah “are bevakoof usase too apanaa jeevan shaanti se vyateet kar sakegaa .”

machhuaaraa ah- “to aapako kyaa lagataa hai, abhee main kyaa kar rahaa hoon ?!!”

bizanesamain niruttar ho gayaa . Moral – “jeevan kaa aannd lene ke liye kal kaa intajaar karane kee aavashyakataa naheen . Aur naa hee sukh aur shaanti ke liye aur adhik dhanavaan banane kee aavashyakataa hai . Jo is kṣaṇa hai, vahee jeevan hai. Dil se jiyo

Check Also

हनुमान जी की सेवा और बलिदान की कहानी

करीब 95 साल पहले की बात है । राजस्थान के अलवर इलाके में एक गडरिया भेड़ चराते हुए जंगल में चला गया । अचानक किसी ने उसे कहा कि........