Breaking News

तुमसे लागी लगन ले लो अपनी शरण

tumase laagee lagan le lo apanee sharan
tumase laagee lagan le lo apanee sharan

तुम से लागी लगन, ले लो अपनी शरण, पारस प्यारा,
मेटो मेटो जी संकट हमारा ।
निशदिन तुमको जपूँ, पर से नेह तजूँ, जीवन सारा,
तेरे चाणों में बीत हमारा ॥टेक॥

अश्वसेन के राजदुलारे, वामा देवी के सुत प्राण प्यारे।
सबसे नेह तोड़ा, जग से मुँह को मोड़ा, संयम धारा ॥मेटो॥

इंद्र और धरणेन्द्र भी आए, देवी पद्मावती मंगल गाए।
आशा पूरो सदा, दुःख नहीं पावे कदा, सेवक थारा ॥मेटो॥

जग के दुःख की तो परवाह नहीं है, स्वर्ग सुख की भी चाह नहीं है।
मेटो जामन मरण, होवे ऐसा यतन, पारस प्यारा ॥मेटो॥

लाखों बार तुम्हें शीश नवाऊँ, जग के नाथ तुम्हें कैसे पाऊँ ।
‘पंकज’ व्याकुल भया दर्शन बिन ये जिया लागे खारा ॥मेटो॥

wish4me to English

tum se laagee lagan, le lo apanee sharan, paaras pyaara,
meto meto jee sankat hamaara .
nishadin tumako japoon, par se neh tajoon, jeevan saara,
tere chaanon mein beet hamaara .tek.

ashvasen ke raajadulaare, vaama devee ke sut praan pyaare.
sabase neh toda, jag se munh ko moda, sanyam dhaara .meto.

indr aur dharanendr bhee aae, devee padmaavatee mangal gae.
aasha pooro sada, duhkh nahin paave kada, sevak thaara .meto.

jag ke duhkh kee to paravaah nahin hai, svarg sukh kee bhee chaah nahin hai.
meto jaaman maran, hove aisa yatan, paaras pyaara .meto.

laakhon baar tumhen sheesh navaoon, jag ke naath tumhen kaise paoon .
‘pankaj’ vyaakul bhaya darshan bin ye jiya laage khaara .meto.

Check Also

vatt-tree

वट वृक्ष की धार्मिक विशेषताएं

हिंदू धर्म में वट वृक्ष को एक पवित्र और पूजनीय पेड़ माना जाता है, जिसे शक्ति, दीर्घायु, और समृद्धि का प्रतीक माना जाता है। इस पेड़ में....