Breaking News

वैष्णो देवी मंदिर

Vaishno Devi Templ
Vaishno Devi Templ

भारत में हिन्दूओं का पवित्र तीर्थस्थल वैष्णो देवी मंदिर है जो त्रिकुटा हिल्स में कटरा नामक जगह पर 1700 मी. की ऊंचाई पर स्थित है। मंदिर के पिंड एक गुफा में स्थापित है, गुफा की लंबाई 30 मी. और ऊंचाई 1.5 मी. है।

लोकप्रिय कथाओं के अनुसार, देवी वैष्णों इस गुफा में छिपी और एक राक्षस का वध कर दिया। मंदिर का मुख्य आकर्षण गुफा में रखे तीन पिंड है। इस मंदिर की देखरेख की जिम्मेदारी वैष्णो देवी श्राइन बोर्ड की है। आंध्र प्रदेश के तिरुमला वेंकटेश्वर मंदिर के बाद इसी मंदिर में भक्तों द्वारा सबसे ज्यादा दर्शन किए जाते है। यहां हर साल लगभग 500 करोड़ का दान आता है।

wish4me in English

bhaarat mein hindooon ka pavitr teerthasthal vaishno devee mandir hai jo trikuta hils mein katara naamak jagah par 1700 mee. kee oonchaee par sthit hai. mandir ke pind ek gupha mein sthaapit hai, gupha kee lambaee 30 mee. aur oonchaee 1.5 mee. hai.

lokapriy kathaon ke anusaar, devee vaishnon is gupha mein chhipee aur ek raakshas ka vadh kar diya. mandir ka mukhy aakarshan gupha mein rakhe teen pind hai. is mandir kee dekharekh kee jimmedaaree vaishno devee shrain bord kee hai. aandhr pradesh ke tirumala venkateshvar mandir ke baad isee mandir mein bhakton dvaara sabase jyaada darshan kie jaate hai. yahaan har saal lagabhag 500 karod ka daan aata hai.

Check Also

द्रौपदी का संदेश

द्रौपदी और श्रीकृष्ण के बीच एक गहरी बातचीत, महाभारत के युद्ध के अनुभवों पर ध्यान देने वाली एक कहानी। शब्दों के प्रभाव को समझते हुए धर्म और...